Вход

Трикотажное платье в полоску

Всем здравствуйте!

Это платье родилось спонтанно. Что называется - пришла, увидела и ...сшила)))). Как только на глаза попался этот трикотаж, сразу же было ясно, ЧТО я из него сошью. А именно платье и именно такого фасона, и именно полоски поперек.
Плотно облегающую трикотажную одежду стараюсь не носить, но иногда настолько хочется, что поддаюсь искушению и рискую). Вот и в этот раз не могла себе любимой ))))) отказать в такой мелочи)))

Модель взяла из старого журнала BURDA 11/1997_127 _128 Там представлены платье и туника по одной выкройке. У меня получился некий микс этих двух моделей только рукава короткие.
Выкройка отличная. Это тот редкий случай, когда
абсолютно никаких корректировок не было. Сшито все в точности по журнальным лекалам. Единственное чуть углубила вырез горловины. Оказалось что раньше вырезы, в отличии от нынешних, были намного целомудренней ))). Вырез горловины укреплен флизелином-формбанд (фото). Подкройная обтачка и верхняя часть воротника проклеены тонкой трикотажной клеевой прокладкой.
Чтобы облегчить себе работу по совмещению такого количества разнокалиберных полос решено было, что боковые швы будут только до линии бедер в виде своеобразных вытачек, что позволяет сделать нагрудную вытачку (без неё никак). Правда в этом месте полоски совсем не совместились (это видно на фото). Но во-первых: под рукой это не так заметно, а во-вторых: они так и так при наличии вытачки на груди не совместились бы .
Единственный полноценный шов на спинке. Вот там пришлось постараться. Однажды уже упоминала в одном из своих постов, что совмещаю рисунок на просвет (если ткань просвечивает конечно) часто скалывая булавками и прям по ним и строчу. Здесь так и делала.
Рукав не попадает в геометрию рисунка, но кроила из того что оставалось. Ткани было 1,15м при ширине 1,6м. Направление полос вдоль кромок, а кроила поперек.

Не смотря на то, что человек я не спортивный, платье, как мне кажется, получилось именно в спортивном стиле, что мне лично очень нравится))). А вам??))

Приятного просмотра!
Желаю всем красивых и уютных нарядов!

Другие работы автора