Вход

Трикотажное...неоднозначное

Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Даже не знаю, как назвать это платье, ничего в голову не приходит. Оно вызывает у меня неоднозначные ощущения. Поэтому, сшитое, месяц лежало на полке. Даже не возникало желания его выгулять. Цвет (на жёлтом - серо-зелёная рябь) - совсем не мой, подкупило качество трикотажа - очень приятный на ощупь, средний - по плотности, не должен скатываться.
Планировался из этой ткани кардиган...но...ткань меня разочаровала- малейшие манипуляции с тканью - побежавшие петли - с изнанки (на лицевой стороне - без изменений), с таким "чудом" не встречалась раньше. Причём, косые срезы - не ползут. Поэтому купленный прямоугольник сразу пришлось обработать на оверлоке... и закинуть, разочаровавшись, на полку- дожидаться своего приговора.
Спустя полмесяца появившиеся зелёные сапоги ( тянет меня на зелёное) заставили вспомнить о ткани и что-нибудь выкроить - и это "что-нибудь" представляю на ваш суд. Крой - простой прямоугольник, на поясе кулиска для резинки,низ- на подкладке, горловина и капля на спинке обработаны косой из подкладочного серого шифона, из него-же завязки на спине (маловато длины, не хватило ткани для завязок).Многие украшения удачно подошли, поясок- золотистый, есть рыжий- с рыжей обувью. Как-то так... На работе платье получило немало комплиментов, не ожидала. Не знаю...может, макияж нужен ярче, чтобы не сливаться с цветом платья...
В любом случае оно теперь есть в моём гардеробе...
Спасибо за внимание.
Другие работы автора