Вход

Три платья

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
85 р.
Здравствуйте! Шикарный флешмоб получился! Какие же вы все девочки красавицы и умницы. Сама редко показываю свои работы, но на ФФ заглядываю регулярно, черпаю здесь вдохновение и продолжаю учиться. Сегодня случилась незапланированная фотосессия. Минут за 30, наверное, сфоткали несколько платьев. Надевала-снимала и опять надевала-снимала платья, туфли, украшения. Прошу прощение за некоторую помятость, всё происходило очень быстро. Следующая фотосессия неизвестно когда случится.
Теперь о первых трёх.
Первое платье из неэластичного жаккарда, поэтому выкройка 42 размера (мой 40), купила 1,2 м. при ширине 1,5, кроила и вдоль и поперёк и по косой, даже обрезков почти не осталось. Перед продублировала подкладкой и для внутренней детали рукава использовала подкладку.
Второе платье из плотного биэластичного трикотажа, поэтому выкройка 40-го размера, без подклада, рукава двухслойные, это платье активно носила весной с пальто, сапогами, кардиганом, туфлями, летом его не надеваю. Расход ткани по журналу.
Третье платье - просто прихоть, увидела его у Светланы Сержантовой и мне такое надо. Но носить, наверное, не буду. Подол так и остался неподшитым. Светлана стройная брюнетка, а я бледнолицая, пышнотелая шатенка, куда мне этот телесный цвет, даже алый волан не спасает. Платье на подкладе. Расход - по журналу.. Выкройка отличная, поэтому три платья.
Продолжение следует...
Другие работы автора