Вход

Три дюжины вытачек

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день, мастерицы!
Пока у нас выглянуло солнышко, спешно отфоткала пошитое платье (а то вдруг снова дождь и +15). Тут наверное надо начать рассказ с ткани. Два года назад была куплена летняя костюмная ткань, вся такая фактурная - мелкими квадратиками, легкая , приятная. Ну вот почему-то никак не виделся мне из нее костюм. Лежала ткань, руки чесались побыстрее её пристроить, но подходящей модели не находилось. А эта модель подошла идеально, позволяя и красоту ткани показать и не отвлекать внимание от сложного кроя лифа. Платье шила параллельно с пальто, позволяя себе отдыхать.
В журнале платье заявлено на «очень жаркую жару в городе», а тут лиф в два слоя, да ещё подкладки два слоя – итого четыре слоя ткани на груди – Ох, засомневалась я. Взяла на подкладку медаполам, который не утяжелил платье и оставил возможность носить платье в жаркую погоду. Все-таки фигурные кокетки не прилегают плотно, поэтому «брони» на груди из четырех слоев не чувствуется. Пошив запомнился безумным количеством вытачек, любое другое платье за это время уже могло быть пошито, а тут приходилось сидеть, выполняя однообразную работу по стачиванию вытачек, а их 36.
Проделанной работой довольна, думаю будет платье активно носиться. Отдельно скажу про украшения. Не очень уважаю бижутерию (какая то она холодная и не живая), хотя в отдельных случаях и её ношу – предпочитаю все таки драг. металлы в сочетании с ценными камнями, а в определенный период жизни потянуло меня на натуральные камни, накупила себе множество комплектов, надорила родным. В данном случае украшения из «змеевика» - очень харАктерный камень, ношу с удовольствием.
Спасибо, что заглянули.
Другие работы автора