Вход

Ткань диктует!

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

И снова я. Покажу вам шелковое платье прямо из под машинки!

На эту ткань дочка запала еще прошлой осенью, это шелк с добавлением эластана, безумно приятный на ощупь, люблю с таким работать. Но цена кусалась, осенью такие платья выгуливать некуда, ушли ни с чем. Купили этот купон ближе к весне, со скидкой. А сейчас вот дошли руки до платья.

Техническое задание мне: оставляем целой и нетронутой луну, талию, по возможности, подчеркиваем, рукав 3/4 поуже, в бедрах посвободнее.

Выбор пал на неоднократно проверенную на себе выкройку. С рукавом помучилась: искала поуже по всем журналам, не удалось пройму изменить. Решила взять рукав и пройму от модели 115 в этом же журнале.

Чтобы сохранить луну, пришлось делать кокетку, на спине соответственно, чтобы не ломать рисунок и совместить низ. Рукав получался только до локтя, добавила широкие манжеты. Еще раз убедилась в том, что выкройка хороша, корректировала только на особенности фигуры (узкую спину при нормальных плечах). Размер 36, в бедрах для свободы увеличивала до 38. Результат меня очень порадовал, мне кажется, что все вынужденные изменения только на пользу платью. И получила огромное удовольствие при шитье: и тактильное, и визуальное.

А дочка сказала, что когда станет совсем взрослой, будет носить исключительно шелковые платья!

Я считаю, что без ремешка платье выглядит лучше, но у хозяйки другое мнение, поэтому фото все с ремешком.

Другие работы автора