Вход

Теплая компания. От пуговиц как от печки:)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с заниженной талией
Платье с заниженной талией
175 р.
99 р.
Доброе время суток всем заглянувшим!
А у меня платье-пальто:) Продолжаю издеваться над выкройками Бурда. " Хочешь научиться строить - построй дом".
Глядя на итог, многие скажут и стоило ли так мучиться ( я про выбор выкройки). Мы же легких путей не ищемJ
Итак, началось все с пуговиц. Вернее с просмотра коллекции Ferragamo. Сохранила картинку себе в папку с мыслью, что таких пуговиц мне то уж точно не найти. Дело было вечером, делать было нечего – листала картинки, те самые. Задалась мыслью – почему не видно вытачек (оригинал был найден на сайте магазина марки и рассмотрен в мельчайших подробностях). После консилиума с подругами по разуму, а может без него?:)) было решено , что нужны косые грудные вытачки. И вот тут щелкнуло – есть в журнале идеальная выкройка!!!!
При всей своей идеальности выкройка претерпела изменения: линию отреза переда перенесла на талию; спинка выкроена целиком; запах смещен ближе к боковым швам и принято решение (особенности фигуры) пока выкроить юбку А-силуэта, а на примерке решить ее судьбу окончательно; линию низа спинки удлинила. Мне так захотелось! А уж нравится другим или нет… это не мои проблемыJ))) Было только одно но – у кутюрье ткань почти пальтовая, у меня, несмотря на то, что твид, ткань тонкая. Ну и ладно для экспериментов и приобретения ценного опыта самое оно!
После примерки было укорочено плечо и принято решение оставить юбку как выкроила. Процесс кройки и сборки платья (без подклада) занял один день. Сама удивлялась! Платье все же должно было стать платьем-пальто, поэтому подумав, решила сделать карманы в боковых швах. На что ушел еще день. «Когда не работает голова – работаю руки/ноги», - любимая поговорка моего мужа.
Платье было готово. Дело за малым – пуговицы. А вот фиг вам! В радиусе миллионой Перми (кстати, Пермь именно женского рода, в грубом переводе Парма – возвышенность и говорится мягко с мягким знаком после Р, всегда режет ухо в новостях по центарльному ТВ) ничего подхлдящего не нашлось. И если бы не Ева, с ее поддержкой деятельности моих серых клеточек забросила бы я это дело. Но… Капля камень точит. Мысль пришла. Были куплены пуговицы, обтянутые рыжей натуральной кожей, простые пуговицы большого диаметра и из коробки с лоскутами на свет появилась замша от юбки. Первый блин был комом – для надежности приклеила «обивку» на ПВА, на коже появилось пятно. Итог я назвала страшным сном перфекциониста – идеально при таких размерах кожи сделать сложно, мне, по крайней мере. Но я лично довольна, и как говорила уже выше, а другие… это их проблемы…
Выходной… После завтрака… Муж :» Что пойдем фотографировать?». «С чего ты решил?». «А там на манекене такое красивое платье». … Пауза… Вот и пойми этих мужчин. Простое платье… Только пуговицы…. От печки…
Спасибо всем за внимание!
P.S. К сожалению ответить на комменты сразу не смогу. Да и публикую не самаJ Я сменила статус с «мамы» на «маму солдата». Уехала на присягу. Может поэтому хакиJ?