Вход

Тень минувших веков

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с воротником-стойкой
Платье с воротником-стойкой
175 р.
99 р.
Добрый день заглянувшим!
Что-то есть в этом платье от стиля "фэнтези", какой-то легкий налет средневековья. Не знаю, почему: в этом заслуга ткани, модели или меня самой? Платье я ношу и в обычной жизни, но прошлой осенью оно натолкнуло меня на такую фотосессию.
У этой модели были серьезные проблемы с посадкой на мою фигуру: отрезной перед/спинка оказались мне короткими и талия получилась где-то на ребрах. Я вышла из положения, пришив притачной пояс. Эта деталь сразу же натолкнула на мысль сделать платью пояс из отделочной ткани (ходила в магазин и докупала еще материал). Основная ткань - плотная 100% шерсть (пр-во Италия), посадить ее на манжеты не стоило и пытаться, поэтому я сделала рукава с раструбами и дополнила платье похожим элементом по низу.
Декоративная отсрочка выполнена очень толстыми нитками и широким стежком. Цвет подобран в тон отделки. На рельефах переда - кант из отделочной ткани. Платье неплохо смотрится с пальто, сшитом тоже из журнала Бурда. Когда-нибудь я выложу его отдельно. Приятного просмотра!
Модель участвует в конкурсе осень-зима. Если понравилась, голосуйте, пожалуйста!
Другие работы автора