Вход

Театральное летнее и не только

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует
Приветствую всех мастериц-рукодельниц. Вот сшила яркое летнее платье для дочери. Выкройка очень удачная. Разрез на спине сделала таким, чтобы не было видно белье. Ну и немного ушивала по бокам, чтобы сидело по фигуре. Размер брала 36. Молнию не вшивали, та как ткань хорошо тянется (хлопок плотный с эластаном). Платье на подкладе из тонкого батиста (тоже с эластаном). Вчера ходили в театр Современник. Первый раз "выгуливали" платье. Как то оно удачно подошло к нашему вечернему летнему мероприятию. Мне кажется, что к этому платью подходит распространенное выражение "И в пир и в мир". Удобное, яркое, летнее и красивое.
Комментарии 7
  • Светлана Подлипная
    28 июля 2015 г., 7:25:32
    На счет баски - не уверена. Надо у дочери спросить. Она у меня очень привередливая (в хорошем смысле этого слова).
  • O_pera
    28 июля 2015 г., 0:31:51
    Света, классное платье. Знаешь, обязательно докупи ткань и сшей съемную баску. Даже просто желтую можно. Обещаешь?
  • Светлана Подлипная
    26 июля 2015 г., 23:15:23
    Девочки, спасибо за хорошие отзывы. twin_tatiana - ткань замечательная. В процессе шитья она очень послушная, а в нОске - деликатная. Вытянутости на попе не остается. Ирина, на мне платье из магазина. Покупала его лет пять назад. Фасон абсолютно такой же. И на спине такой же вырез.
  • Ирина Шмидт
    26 июля 2015 г., 15:25:06
    Светлана, действительно, платье - хоть куда! Очень красивое! И дочке в нем так хорошо! А ваше платье тоже по этой выкройке? Тоже нравится!
  • tatiana_iv
    26 июля 2015 г., 14:51:30
    Милое летнее платье. В магазинах моего города такая ткань тоже продается; теперь вижу, что и в изделии хорошо смотрится. Подскажите, от сидения сильно ли вытягивается на "пятой точке"?
  • Yria
    26 июля 2015 г., 14:46:01
    Очень красиво! Цвет не избитый, летний, яркий, платье по-хорошему выделяется на фоне стандартных одежек. ЗдОрово!
  • modeliani
    26 июля 2015 г., 13:01:05
    Знакомый фасон, удачная выкройка. Я тоже при пошиве поднимала вырез на спине. Очень жизнеспособное, донашивала потом уже дома. У вас получилось по девичьи звонко и мило. Выкройка прошлых лет, а популярности не теряет!