Вход

Туника «Такая вся в „дольчегабана“ 2014 года»

История началась как обычно: зашла в магазин ткани... что хочу, сама не знаю, но хочу всё. В итоге в отделе гламура увидела этот чудесный остаток 1,3 м со скидкой 70-80%. Как водится, ткань отлеживалась долго, поэтому детали уже не припомню, обошлось мне она около 800 руб. Чистая шерсть. Состирнула, положила... прошли пара лет (в декрете носить на куда),  мысль дооформилась....

Как видите по отрезу, платье из этого шить не желательно, так как лик попадёт или на зад (в прямом смысле) или на перед... поэтому решила шить тунику (заодно и попу с стороны замаскирует). 

Взяла уже проверенную выкройку. Сзади сделала вырез капелькой с обтачкой  и ленточкой в качестве «цимуса». Основная морока состояла в том, чтобы рисунок на рукавах был симметричен... при том что сама ткань НЕсимметрична))) удалось. Выкройку делала на пленке, рисовала на ней рисунок, совмещала на зеркальной детали. В остальном шилось просто и быстро: собирала на оверлоке, подгиб двойной иглой. 

Планировала носить с базовыми джинсами и чем ньть ещё. Неплохо пришлись сюда олдскульные серьги и «иронизирующим флисовым» малахитом. Говорят, похож на гумешевский. 

Комментарии 2
  • Дракошка76
    14 янв. 2021 г., 11:15:51
    цимес (он же цимус) особенно удался, замечательно смотрится этот бантик, подчеркивает красивую шею и осанку
  • Nadiav
    07 янв. 2021 г., 22:33:09
    Эксклюзивненько