Вход

Тёпленькое платье

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Вот и к нам пришла зима, но холодно не на улице, а дома. Вот и утепляемся! Я такие простые модели обычно не ставлю на ФФ, здесь пижам и без меня хватает! Но мне очень понравилась эта простая выкройка для плюсиков. Долго думала какую горловину делать, как у водолазки практичее, греет шею. Вырез V вытягивает визуально фигуру и шею, но у нас же холода! Вот и нашла компромисс. Не знаю как такой воротник называется, подсмотрела его у хирургов из американских сериалов про врачей. Кроить его и вшивать в горловину легко.
Укрепляла только горловину, плечо и пройму обычной клеевой прокладкой не для трикотажа, а выкроеной по косой, да ещё и синего цвета. Никакой подкладки не делала, лень! А сшила себе такую грацию-комбинацию, чтобы ее можно было с разными платьями носить, а ещё бока и живот немного убрать.
Это её неудачный пробный вариант из остатков . Я ещё в творческих поисках моделирования чашечек! После 2 попыток зашла в тупик и просто пришила чашечки от лифчика, обтянула из органзой из шёлка. Если кто знает хорошую методику расчета корсета, буду рада подсказке. Мой хороший корсетный материал ждёт своего часа.
Наверное самым сложным этапом была ВТО. Как только приближалось что-то горячее, утюг или пар, мой пушистик превращался в самый банальный шерстяной трикотаж. После многих проб швы обрабатывала паром с изнанеи на расстоянии нескольких см, и не на доске, а на кухонной рукавице. Как только теплеет рука, то перестаю парить.
Спасибо, что заглянули! Пусть холда останутся на улице, а у всех нас в душе будет так тепло и уютно!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить