Вход

Сюрприз!!!)) «Успеть до полуночи!»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
58 р.
А теперь СЮРПРИЗ!!! В общем-то, это сюрприз для самой себя, хотя группа лиц)) тоже о нем не догадывается….))
Тут придется уйти в историю…)). Началось все с русской пословицы «С дурной головой ногам (рукам) покоя нет!»!!!)) К платье-рубашечному флешмобу захотелось мне красивой фотосессии для розового платья на природе… Назначили ее на прошедшую пятницу. А у самой недавно в закромах появился тонкий рубашечный хлопок желто-горчичный и коралловый по скидочной цене с прицелом на еще одно платье-рубашку…. Пришлось шить его за один день – четверг, чтобы успеть к фотосессии!!)) Даааа, затея, скажу я вам, дурная, оздоровлению организма НЕ способствующая!!)) Но я СДЕЛАЛА ЭТО!!!! Два дня потом «в коме» валялась…))
Выкройку взяла этого свободного многокарманного мешочка 44-го размера при мерках 46-го.Сюрприз!!!)) "Успеть до полуночи!" Желтой ткани потратила 1.8м, коралловой - 1м.
Основной целью пошива стала апробация очередного вида отделочных ручных стежков и карманов-портфелей! Стежки выполнены нитками, выдернутыми из коралловой ткани, в две нитки!) Как сделала карманы-портфели привожу на фото.
  • ·Добавила притачные отвороты и паты на рукавах.
  • ·Удлинила на 7см (рост 171см). Подняла пройму на 3см.
  • ·Добавила нагрудную косую вытачку. Еще рассматривая отшитые по этой выкройке работы мастериц, заметила, что у многих напрашивается эта вытачка. Спасибо всем за помощь!)
  • ·После добавления вытачки, конечно, подняла плечо, т.е. слегка перекроила верх полочки.
Юбка платья, карманы, планка поло, паты и отвороты двойные, чисто вытачанные коралловым хлопком с перекатом его на лицо, который и образует тонкий кантик.
Кулиска на талии образуется между верхним желтым и нижним коралловым слоем юбки. Не хватило сил на завязки, вставила в кулиску желтую резинку…)) Может еще изменю…
Планку поло пришивала не по инструкции. Предварительно притачала к коралловой внутренней планке коралловую обтачку горловины и соединяла с горловиной, как единое целое, для образования кантика.
Очень хотела найти дублирующий клеевой материал кораллового цвета. Нашла! Тонкий полупрозрачный коралловый флизелин!!! Им дублировала желтые части карманов, планки, отворотов, пат, обтачку горловины.
У
далось купить подходящие пробивные кнопки, к которым прилагалось приспособление для их установки. Устанавливала кнопки сама! Это здорово, легко и удобно!!! Понравилось!))
В общем, всё платье сплошной эксперимент и результат был не так уж важен, как процесс…))) Если бы не это «Успеть до полуночи!»….))))
Платье, конечно не стройнит…). И без кулиски мне даже больше нравилось, но дочь потребовала сделать талию…). Не уверена, что это получилось…)) Но носить можно для разнообразия, уж очень хорош был рубашечный хлопок!))
  • Спасибо, что терпите мою писанину!) Все всего хорошего! Привет честнОй компании!!!)))
Другие работы автора