Вход

Свободное изложение

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Модель 129; Бурда 3/2016

Всем привет!

Сегодня хочу с вами поделится идеей платья, которое возникло под впечатлением от коллекции Preen By Thornton Bregazzi, но по сути не является попыткой полностью повторить увиденное. Да и от выкройки я взяла лишь блузку, которую потом меняла, пока не получила платье. Что мне понравилось в идее оригинала и захотелось воссоздать - это верхняя часть с открытыми плечами, с подрезными кокетками, с необычно расположенным воланом, с застёжкой-капелькой на спине. В остальном тоже хотелось кроя, формы, посадки на фигуру.
Выкройка:
Я тщательно искала и анализировала все выкройки платьев, которые могли бы более или менее подойти. В этой модели Бурды пройма завышенная и рукав с вытачкой, что самое идеально подходило. Вытачку я потом срезала, но линия проймы и соответствие рукава по пройме были немаловажным фактором. Пришлось так же повозиться немного с капелькой на спинке. Она должна была застёгиваться определённым образом, не разъезжаясь по горловине и пуговка должна была быть на определённом месте. Так же надо было определиться с месторасположением кокеток и с вырезом на рукаве. Тут я смотрела оригинал и старалась по возможности придерживаться его линий. На рукаве вытачку я убрала.
Юбку для платья я взяла от модели 101; Бурда 7/2016. Не стала делать запаха.
Ткани:
Верхняя ткань шёлковый шифон от Missoni с золотым тканными узором. Подклад - чёрный шёлковый шифон.
Раскрой и шитьё:
Волан я кроила вдоль кромки.
Шила, как обычно тонкие ткани, "Французским швом". Единственное исключение - это подкройной пояс на верхней части платья. Я его дублировала флизелином G785 чёрного цвета (очень тонкий флизелин). Припуски подрезала, оверложила и заутюжила на пояс. Шитьё усложнялось из-за наличия золотинок, не всегда они позволяли ткани идеально ложиться (они плотненькие, а сама ткань тонкая). Где могла, пыталась их удалять, но не везде это было возможно. Боялась, что из-за них рулик для петли на спинке не выверну, но ничего, получилось.
Потайная молния в боковом шве. Я практически всегда шью платья с молнией по середине спинки, но тут спинка предусматривалась без швов, поэтому пришлось вшивать молнию сбоку.
Кокетки без подклада. Подклад дублирует полочку и спинку (до линии притачивания кокеток), пояс и юбку. Я сначала отдельно: подготовила кокетки (сострочила плечевые швы, обстрачила каплю и проймы кокеток косыми бейками) и собрала само платье до этой линии (подклад соответственно). Потом вшила молнию в платье. Затем вшила рукава. Потом приметала волан, кокетки и потом косой бейкой одним швом обстрачила линию вшивания кокеток и верхнюю часть рукава. Потом обстрачила горловину косой бейкой.
Фотографии всякие разные прилагаю. К сожалению фотографий самого процесса работы нет, т.к. последнее время у меня не было этой возможности. Шила урывками, не планируя, когда получалось. Может кому идея тоже приглянется.
В любом случае платье к праздникам у меня уже есть.
Спасибо, что заглянули!



Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить