Вход

Свадебный квартет

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр с фигурными вставками
Платье-футляр с фигурными вставками
250 р.
83 р.

Здравствуйте всем!


Апрель явился для нашей семьи временем свадеб в этом году))) Моя сестра решила быть в красном, нестандартно, зато ярко! В белом она уже выходила замуж, теперь можно и пошалить))) Кстати сказать, я второй раз тоже почему то выбрала красное, наверное это у нас семейное:-)) Мне было разрешено белое платье в красными аксессуарами, а девочкам бело-красные платья. Создание платьев длилось месяц!

Теперь по порядку....

Со своим платьем я намудрила, иначе не скажешь. Решила купить выкройку из каталога Бурда, уж очень понравились рельефы. Все внимательно прочла, купила остаток 1.4 м плательной смесовой ткани с эластаном, раньше уже шила из нее. Выкроила свой 36 размер, сшила перед и спинку, сметала для примерки остальное и ….... мама дорогая ….. это весь 40-й размер! Разочарование полное. Еще раз прочла, рекомендовано припуск 1.5 см, размер мой. Но четкое ощущение что выкройка уже с припусками. Распорола, перекроила, стало сносно. Поставила дорогой подклад шелк с эластаном и не угадала, платье вышло довольно мягкое и не держит форму. Модель, я вам скажу, так себе, при подъеме рук, поднимается все платье вверх. Можно было взять выкройку обычного футляра из журнала и не мудрить, рельефы все равно не видны. С трех раз можно догадаться захочу ли я снова покупать выкройки с каталога)))

Платье невесты, вернее мини-платье. Платье было выбрано по интернету, прямо именно такой длины и «чтобы юбочка стояла». Лиф модели 123_3/2016, популярная модель. Размер 34, уменьшала на рост 160 см. Брали 50 см кружева с фестонами, 50 см шелка на подклад лифа, и крепа 1.1 м на юбку-солнце с одним швом. Подъюбник из тафты и двух слоев еврофатина. Горловина и проймы отделаны вырезанными фрагментами кружева. Пояс из той же ткани что и юбка.

Платье с цветами, размер 152. Пожелание мамы было «такое платье чтобы летом можно было носить» Ткань — хлопок, 1.1 м. Модель из Шика, очень простая.

Платье само маленькое. Размер 104, модель 137_8/2015. Уже шила Анисье по ней платье. Это платье сшито из остатков от моего белого, хватило на юбку, остальное нашлось в закромах. Чтобы юбочка была пышнее, сделала один слой фатина на подклад снизу.

Вот такой свадебный квартет у нас получился! Довольны остались все)))

Именно на этой свадьбе мы узнали что через неделю нас ждет еще одна))) Вечером после торжества я срочно достала чтобы перечитать «Дневник свекрови», книгу, купленную мною когда мой сын привез свою девушку чтобы познакомить ее с нами))))


Я прошу прощения...... оказывается я каким-то образом опубликовала работу прежде чем написала  описание. Первая работа на обновленном сайте


Другие работы автора