Вход

Свадебный квартет

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр с фигурными вставками
Платье-футляр с фигурными вставками
Платья
200 р.

Здравствуйте всем!


Апрель явился для нашей семьи временем свадеб в этом году))) Моя сестра решила быть в красном, нестандартно, зато ярко! В белом она уже выходила замуж, теперь можно и пошалить))) Кстати сказать, я второй раз тоже почему то выбрала красное, наверное это у нас семейное:-)) Мне было разрешено белое платье в красными аксессуарами, а девочкам бело-красные платья. Создание платьев длилось месяц!

Теперь по порядку....

Со своим платьем я намудрила, иначе не скажешь. Решила купить выкройку из каталога Бурда, уж очень понравились рельефы. Все внимательно прочла, купила остаток 1.4 м плательной смесовой ткани с эластаном, раньше уже шила из нее. Выкроила свой 36 размер, сшила перед и спинку, сметала для примерки остальное и ….... мама дорогая ….. это весь 40-й размер! Разочарование полное. Еще раз прочла, рекомендовано припуск 1.5 см, размер мой. Но четкое ощущение что выкройка уже с припусками. Распорола, перекроила, стало сносно. Поставила дорогой подклад шелк с эластаном и не угадала, платье вышло довольно мягкое и не держит форму. Модель, я вам скажу, так себе, при подъеме рук, поднимается все платье вверх. Можно было взять выкройку обычного футляра из журнала и не мудрить, рельефы все равно не видны. С трех раз можно догадаться захочу ли я снова покупать выкройки с каталога)))

Платье невесты, вернее мини-платье. Платье было выбрано по интернету, прямо именно такой длины и «чтобы юбочка стояла». Лиф модели 123_3/2016, популярная модель. Размер 34, уменьшала на рост 160 см. Брали 50 см кружева с фестонами, 50 см шелка на подклад лифа, и крепа 1.1 м на юбку-солнце с одним швом. Подъюбник из тафты и двух слоев еврофатина. Горловина и проймы отделаны вырезанными фрагментами кружева. Пояс из той же ткани что и юбка.

Платье с цветами, размер 152. Пожелание мамы было «такое платье чтобы летом можно было носить» Ткань — хлопок, 1.1 м. Модель из Шика, очень простая.

Платье само маленькое. Размер 104, модель 137_8/2015. Уже шила Анисье по ней платье. Это платье сшито из остатков от моего белого, хватило на юбку, остальное нашлось в закромах. Чтобы юбочка была пышнее, сделала один слой фатина на подклад снизу.

Вот такой свадебный квартет у нас получился! Довольны остались все)))

Именно на этой свадьбе мы узнали что через неделю нас ждет еще одна))) Вечером после торжества я срочно достала чтобы перечитать «Дневник свекрови», книгу, купленную мною когда мой сын привез свою девушку чтобы познакомить ее с нами))))


Я прошу прощения...... оказывается я каким-то образом опубликовала работу прежде чем написала  описание. Первая работа на обновленном сайте


Комментарии 44
  • Bersaba
    20 мая 2018 г., 0:44:14
    Ирина, каким-то образом пропустила твою работу! Новый сайт для меня теперь абсолютно недоступен, потому что не могу я уменьшить фотки до такого минимума, чтобы они влезли, а какие входят - сайт все-равно обрезает нещадно! А по делу - платья - прекрасные! Сестре - поздравления! Детям - мороженое! А будущей свекрови - удачи! Это волнительно и страшновато, но неизбежно! Платье уже придумала для будущей свадьбы?
  • Irma_bonita
    Bersaba
    05 июля 2018 г., 21:00:00
    Нина, я с новым сайтом пока тоже не очень дружу))) Поэтому бываю редко, привыкаю долго. Я не то что придумала, я вынуждена была сшить на следующей неделе после свадьбы сестры! Сшила новогоднее с пауком\веером, по-разному его обзывают, только рукав сделала короткий. На регистрации сын настоял что фотограф знакомый, не парься мол, сфотает в лучшем виде. Короче вот уже два месяца ждем фоток со свадьбы и маминым платьем))) Спасибо тебе!
  • Nefertiti2015
    19 мая 2018 г., 17:29:34
    Вы как всегда на высоте! Браво!
  • Irma_bonita
    Nefertiti2015
    05 июля 2018 г., 20:55:25
    Спасибо большое!
  • flowers
    19 мая 2018 г., 12:10:19
    ААх! ЗДОРОВО)))) Поздравляю! Это радостные события! И платья - закачаешься! И весь Квартет! Со вкусом! Ирина! А твоё платье!!! Прям не могу! Сдержанное благородство, истинный шик! Роскошный образ!
  • Irma_bonita
    flowers
    05 июля 2018 г., 20:55:09
    Света, спасибо за эмоции! Очень приятно!!!
  • danin
    17 мая 2018 г., 8:50:28
    Как это я пропустила такую работу) Ирина, все платья нравятся, особенно ваше и самое маленькое)))
  • Irma_bonita
    danin
    05 июля 2018 г., 20:52:38
    danin, Инночка,спасибо!
  • Еле7на
    16 мая 2018 г., 10:23:24
    Сейчас мода на свадебные платья поменялась. В прошлом году и настоящем предпочтения на бежевый, карамельный и цвет пудры. Моя дочь вообще наотрез отказалась от белого, сказала что это не современно (как мы ее не уговаривали с папой). Это их выбор. Сейчас сумасшедшая мода. Очень многое разрешено. Ирина! Платья великолепны и не важно длинное оно или короткое, белое или красно, главное чтобы в семье был мир и согласие. Девчушки как всегда -очаровашки.
  • Irma_bonita
    Еле7на
    23 мая 2018 г., 19:54:12
    Лена, спасибо! Да, это действительно так, белые платья стали редкостью))) но что делать, это мода, она циклична)))
  • Irma_bonita
    Еле7на
    05 июля 2018 г., 20:54:26
    Лена, моя невестка была в умопомрачительном платье от Малины Фэйшн цвета пыльной розы, вообще она у нас модница))) И ты знаешь, круто выглядела, очень круто! Так что да ну их, эти белые платья))) Лишь бы счастливы были! Спасибо!!!
  • Ирина Шмидт
    16 мая 2018 г., 8:26:58
    Столько красавиц в замечательных нарядах! Ира, очень красивая праздничная коллекция!
  • Irma_bonita
    Ирина Шмидт
    23 мая 2018 г., 19:48:18
    Ирина, спасибо)))
  • Znayka
    15 мая 2018 г., 9:58:21
    Супер, великолепная коллекция и великолепный труд! очень здорово получилось. п.с. один совет....в последнее время я не выставляюсь потому что запорол 2 платья....так получилось в груди талии и бедрах великолепно, а в плечах маловат, потом наоборот в бедрах норм, а в груди великоват......думал думал и придумал следующее нашел самое простое базовое платье снял с лекала выкраил, надев на жену, понял где нужно откорректировать, подогнал под фигуру, распорол ткань перенес все на лекало, теперь перед раскроем сверяю лекало модели с лекалом разработанный мною, и наглядно видно это 34-й размер или 40-й??? только после этого крою на ткани....
  • Irma_bonita
    Znayka
    23 мая 2018 г., 19:35:48
    Znayka, спасибо большое! Приму к сведению! В последние лет десять проблем с выкройка и бурда вообще не было. Но, как говориться, и на старуху.....)))
  • evkube
    14 мая 2018 г., 23:34:16
    Какие замечательные получились наряды. И вы, девочки, в них просто великолепны. Никак не могу привыкнуть к обновленному сайту. Не приходят уведомления о размещении работ теми, на кого я подписана. Поэтому сижу, листаю...... ругаюсь.....
  • Irma_bonita
    evkube
    23 мая 2018 г., 19:34:30
    Женя, я думала что одна такая)))) оказывается нет, ну что же, будем надеяться что доработают любимый сайт! Спасибо за столь приятный отзыв!!!
  • Мелания
    14 мая 2018 г., 18:21:43
    Девочки, вы прекрасны!)) Ира, давно тебя не было видно - и сразу с таким великолепным квартетом платьев! Очень красивые! Девочки твои как подросли!
  • Irma_bonita
    Мелания
    14 мая 2018 г., 20:37:31
    Марина, привет! Я есть на фф! Как нахожу минутку, так захожу и лайкаю))) У меня большие перемены, я перестраиваю компанию, поэтому ещё полгода минимум буду посвящена ей, работе! В этой связи шью меньше, но без шитья и фф никак))) Спасибо за коммент, очень приятно!