Вход

Стыковка

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток и хорошего настроения всем в преддверии долгих выходных.

Помимо дважды горячо любимой работы, есть у меня еще третья, на которой я не всегда в спецодежде. Приспичило мне туда новое платье. Разбирая запасы, нашла остатки ткани от костюма, к ним неплохо подходила ткань, купленная некогда для мамы (но что- то тогда не срослось).

Сразу вспомнила эту модель с обложки журнала, пересняла выкройку, только длину взяла как для варианта Е.
Размер взяла 36, но выпустила в бедрах примерно 4 см, и сразу сгладила талиевый изгиб боковых швов (добавилось около 8 см). Тот случай, когда стремительно исчезающая талия делает женщину счастливой:-))

Клетчатой ткани оставалась полоса шириной 38*145 см и мелкие кусочки. А я непременно хотела сделать клетчатыми именно боковые детали, и никак иначе.

В общем, плюнула на все условности, сделала эти детали из 3 частей (совмещение рисунка- отдельная история) и кроила поперек долевой. Так даже лучше получилось, потому что после декатировки клетка перестала быть квадратной, поперечный размер стал чуть больше продольного. Кстати, не в первый раз сталкиваюсь с такой «подлянкой» клетчатых тканей.
Швы на боковых деталях, конечно, видны. Но это если сильно и внимательно присматриваться. Надеюсь, с лупой за мной никто бегать не будет:))
Спинка однотонная, со стандартными корректировками. Рукава укорачивала на 2 см, длинноваты получились. Молния в боковом шве. В целом выкройкой я довольна, обошлось без сюрпризов.
А остатки клетчатой ткани, даже мелкие, я сохранила- уж очень она мне нравится, может еще где использую:-)

Такой вот результат стыковки двух тканей и клетки у меня получился. Вроде бы удачный.
Спасибо за внимание!

Поздравляю всех с Днем Защитника отечества, Широкой Масленицей и просто длинными выходными. Хорошо отдохнуть, поздравить близких, вкусно поесть и весело погулять.

Всем всех благ!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить