Вход

Платье «Строгая романтика» от lankotel

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Всем привет!

Начну с предыстории. Сначала платье мне не понравилось от слова совсем и я понятия не имела, что стану такое шить.

В 2015 году примерно я стала изучать типажи, через пару лет поняла, что платья в подобном стиле абсолютно на все 100% подходят мне по типажу. Я стала заново присматриваться к нему. Да и вообще к своему стилю в целом.

в 2020 я решила, что буду его шить. Вопрос: как оно должно выглядеть? Это было задачкой! Хотелось легкости (но из-за внешнего милого вида меня и так не воспринимают всерьез) и строгости одновременно. Чтобы я могла его носить в повседневной жизни. 

Все решила ткань. Я купила ее не для этого платья, а вообще для штанов! Она пролежала больше полугода, затем я посмотрела на выкройку, на ткань... снова на выкройку... и 2+2 сложилось!


На первой фотографии цвет максимально приближен к тому, что в жизни.

Вдохновлялась образами персонажа Ман Воль (дорама Отель Дель Луна), этот стиль мне подходит. Благородный пыльный оттенок молочного шоколада ткани с серыми пуговицами в жизни выглядят впечатляюще. Платье я намеренно шила размера меньше, чем я (на карантине набрала немного), а такая красота только вдохновляет привести себя в форму!

Готовое изделие я фотографировала на своей младшей сестре. Параметры у нас схожи (были, пока я не потолстела)), с размером угадала. Увы, оно без вто, утюг сдох. После вто будет выглядеть приличнее.


Процесс шитья. Все было просто, кроме рукавов. Их оставила на самый конец.

Сначала я сомневалась: нужны ли мне такие длинные оборки? Может, укоротить их?

Потом: а как я буду это все шить? Я посмотрела аналогичные работы, но там не было о рукавах... Модели в основном переделанные. Стала импровизировать.

Все вытачки я прошила. Но в итоге я не стала делать разрез на рукаве (где по логике он должен быть. Как говорят, правила же для того и нужны, чтобы нарушать их :D ). Если у вас широкая ладонь, такой финт не прокатит, надо будет делать по науке. На 6-9 фотографии видно, что я сделала с рукавами. Пуговицы и петли строго по линиям (как на выкройке. Кто будет шить эти рукава, поймет).


Края обработала косой бейкой из светлой вискозы. Вообще этот метод обработки называю буржуйским, много ткани уходит :D Кстати, таким методом я обрабатывала впервые. Получилось не идеально, но прилично, я себя похвалила за старания.


Надеюсь, мой опыт поможет сшить кому-то платье без изменений. Оно того стоило!

Другие работы автора
Комментарии 6
  • светлАНа
    07 февр. 2021 г., 20:17:26
    Все-таки стоило сделать вытачные петли из рулика. Так - смотрится грубо. И шить без утюжки узлов изделия не стоит. Но ничего, опыт - дело наживное...
  • lankotel
    светлАНа
    09 февр. 2021 г., 10:37:17
    светлАНа, абсолютно с вами согласна, что стоит делать все по швейной науке, о чем и уточняла в описании :) однако сделать так, как я сделала - мой собственный выбор. + постройнею, отутюжу и добавлю фотографии на себе, посмотрим что в конечном итоге будет) лично мне самой очень любопытно! И вы не представляете как я рада, что оно выглядит даже грубо!) нужный эффект был достигнут! Я начинающая предпринимательница, но внешность у меня - божий одуванчик! А оно добавит солидности мне) ваш комментарий только подтверждает правильность выбора, благодарю вас от всей души, моя золотая!
  • RiRi1990
    04 февр. 2021 г., 21:01:28
    вы классик-романтик?))))
  • lankotel
    RiRi1990
    05 февр. 2021 г., 18:23:52
    RiRi1990, да, мне очень подходят образы такого стиля)
  • RiRi1990
    lankotel
    10 февр. 2021 г., 15:18:01
    lankotel, так клево, а я гамин-натурал, и это немного разочарование))))
  • lankotel
    RiRi1990
    10 февр. 2021 г., 21:54:46
    RiRi1990, ахах, напоминает ситуацию «у соседа трава зеленее» :D а по факту каждый тип внешности прекрасен! Я всегда старалась влезть в натуральный стиль :D он мне так нравится))) но совершенно не подходит, я теряюсь в нем)))