Вход

Стекло.Металл. Louis Vuitton. Платье-рубашка выходного дня

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.
Мы наблюдали за ним в течение нескольких лет. Проводя выходные в любимом саду Jardin d'Acclimatation, глядели, как вздымается, растет, выпячивая то одно, то другое крыло, этот уникальный летучий корабль из стекла и металла. Большая интрига для всех парижан и людей мира. Открыт с ноября 2014. Восхитительное детище архитектурного гения Френка Гери. Он же Фонд Луи Виттон ( Fondation Louis Vuitton). Очень рекомендую зайти на сайт Фонда (есть русская версия сайта) и прогуляться по его залам и смотровой площадке.

Сайт Фонд Луи Виттон

Кстати, в ходе визита выставки "Ключи к страсти" впервые в жизни стояла лицом к лицу с "Черным квадратом" Малевича. Скажду одно: он меня потряс. То есть то, что я о нем думала и представляла раньше, листая картинки или глядя в телевизор, изменилось кардинально после встречи "вживую". На какой-то момент мне стало так жутко, страшно и холодно...Быстро отошла от картины.

Выходное платье - такое как люблю: уместное в будни и в выходные. Выбегаю в нем до школы, до булочной, а, приукрасив аксессуарами покудрявей, - к гостям/в гости/в присутственные и "культурные" места). Рубашечный крой облегчает доступ к молоку для Настасьи, скрывает послеродовой нестройный стан), "рисует" талию благодаря двум падающим "хвостам". Рекомендую всем, находящимся в похожем состоянии тела и духа). Размер 40. Несмотря на то, что грудь на время кормления "разнесло" до 100 см в обхвате, платье в груди довольно свободно. Так что делайте выводы, если решите шить. Ткань, как вы видите, отлично держит форму). Шерсть/хлопок/синтетическое волокно от Hermes. Последняя составляющая и обеспечивает легкий блеск. С виду напоминает плотный шанжан или летнюю плащевку. На солнце отливает гладким металлом, лоснящимся горлышком сизого парижского голубя. В спокойном плотном дневном свете - ночное летнее небо, плотное, глухое, отражающее электический свет полуночного города, лежащего внизу...
Из лоскутных обрезков к нему небольшая камелия. Сложенные вдвое лепестки, сшитые вместе вручную "иголка назад". Декоративные ручные точечные стежки по краям.

Желаю Всем Шитья!

Место и время съемок: 10 мая 2015. Париж, Булонский лес, Фонд Луи Виттон, Сад Аклиматасьон.

Личный блог - http://polinamuller.free.fr/


Download Therr Maitz Paris Line for free from pleer.com

Комментарии 62
  • PolinaMuller
    09 июня 2015 г., 10:29:40
    Лариса, спасибо!) Рада видеть)

    Лена, да не успеваю ничего)) Время на шитье бессовестно краду у сна и дом. обязанностей)

    Любовь Петровна, дорогая, удовольствие видеть вас да еще у себя в гостях) Спасибо огромное)

    Лена, спасибо) Жду твоего варианта!

    Татьяна, совершенно верно. Есть такое ощущение. За платье - спасибо) За Нормандию с Бретанью - отдельное мерси. Бретань - ярче, живописней, что и говорить). Спасибо! И за "тайну черных дроздов" тоже))!

  • Tusia0111
    09 июня 2015 г., 9:24:57
    Про чёрный квадрат: Ощушение, наверное, как у Ницше: "Если Вы долго всматриваетесь в бездну, бездна начинает всматриваться в Вас"... Не зря холодком повеяло... Но для общего развития я бы взглянула, наверное, как Вы, одним глазком, и в сторону :) Замечательная ткань, такой глубокий синий цвет... Платье оченъ подходит для города, хотя очень живописно будет смотреться и на море, на Вашем нормандском побережье... (Были прошлым летом, восторг, но Бретань понравилась больше:)
  • MissCouturière
    09 июня 2015 г., 0:55:32
    Полина, стильный лук, нравится во всех вариантах, теперь срочно хочу такое же...
  • Lyubov Komissarova
    06 июня 2015 г., 19:00:48
    Полиночка! Рада увидеть Вас после большого перерыва! Поздравляю Вас с рождением ребеночка! Это самое главное событие в жизни женщины! Ничего важней нет, только вот это маленькое сокровище, которое после долгих месяцев ожидания появилось на свет и навсегда изменило её. Это очень трогательно! Это настоящее счастье!
  • Elena Leo
    02 июня 2015 г., 17:38:09
    Ух, какое платье!! Полина, умничка, всё успеваешь!! И с малышкой возиться, и шить, и посещать интересные места!! Как всегда, стильная, красивая и невероятно эффектная!!
  • freda
    30 мая 2015 г., 16:24:21
    Полина, идеальное платье для урбанистических джунглей! Абсолютно Ваше! сижу пускаю слюни))) последнее фото ммммммммм
  • PolinaMuller
    25 мая 2015 г., 23:59:40
    Светлана, спасибо за хорошую оценку), чертовски приятно, особенно от Вас!) Согласна, платье - "мое", чувтсвую себя в нем как дома). Поняти не имею как успеваю шить: сегодня стежочек, завтра строчечка. Глядишь, и готово))

    Lanazi, спасибо! Рада, что понравилось)
  • PolinaMuller
    25 мая 2015 г., 23:55:24
    sviridova, flowers, OlgaLeto, благодарю вас, девушки, за ваше внимание и добрые пожелания! Спасибо) Таня, именно "рубашечность" этой модели позволила легко представить его в исполнении из плотной материи. Вот та же модель, но с V-образныйм вырезом уже не то: там надо "полегче"). Спасибо!
  • Lanazi
    25 мая 2015 г., 16:25:22
    Полина, с прошедшим Днём Рождения! Великолепное платье, Вам очень идёт! Посмотрела на него другими глазами, спасибо за познавательный пост и обзорную фотосессию!)))
  • светлана
    25 мая 2015 г., 10:03:23
    Полина, с Днем Рождения!! Вы такая продвинутая мамочка- деловая, модная и красивая))) Платье очень к лицу и прямо Ваше! Что-то в журнале оно совсем мимо меня прошло, а туту такой эксклюзив...Прямо дизайнерская вещичка получилась.)) Фото с малышкой- прелесть! Когда Вы еще и шить успеваете?? Молодчинка!
  • Татти
    25 мая 2015 г., 7:34:25
    Полиночка, с прошедшим днем рождения! Всех тебе благ! Пост как всегда познавательный. за что твои посты и люблю очень)) Оказывается в плотном материале это платье смотрится очень даже классно! Я его себе только из легкой ткани представляла, а теперь пересмотрю свое видение. Цветочек очень понравился. Малышка просто чудо!
  • PolinaMuller
    23 мая 2015 г., 23:25:17
    Ксения, спаисбо, рада тебя видеть) Брошку я в итоге задарю дочке). Поженю ее с остатком из той же материи, будет дочке плащик) Платье, конечно, не вытягивает фигуру, особенно без каблуков, но все зависит от комплекции, от ткани, от цвета, от скорости передвижения))) Darjushka, Наташа Орлова, спасибо, девочки!) Анна (Ежонок), из Вурнар). А после школы Чебоксары: учеба, работа..) Любовь Петровна, спасибо вам, дорогая наша, на добром слове) Настена растет, скоро покажу в анфас и в профиль)) А насчет "молодеть"...что ж, деваться некуда, возраст...пора! Молодеть)) Галина, рада видеть, спасибо сердечное) Ольга, если вдруг послужила вдохновенным толчком к шитью, это для меня лучший подарок) Шейте в удовольствие! Спасибо)
  • OlgaLeto
    23 мая 2015 г., 22:27:19
    Полина! Присоединяюсь к искренним поздравления и наилучшим пожеланиям!:) Такое платье не каждый, мне кажется, " потянет", а на вас смотрится замечательно! :) Настеньке расти и впитывать знание и умение мамы!
  • flowers
    23 мая 2015 г., 17:04:25
    Полина! Какая Вы красивая мама! Платье великолепное, очень по-моему актуальное! А фото с дочуркой меня привело в восторг!
  • PolinaMuller
    23 мая 2015 г., 15:14:41
    Klarissa46, приятно слышать) Спасибо, что заглянули)

    Нелли, да какие такм каблуки с детьми) Переобувалась на скамейке - на выставку и с выставки)) Иначе будет "не закрытый, а открытый перелом!")))

    Валечка, честь фотографа отстаивал мой благоверный). Что и говорить, на этот раз он был в ударе и даже напророчил успех первой фотографии)). У меня от мая совергенно такие же ощущения. Плюс ко всему Франция отдыхает в мае как никогда: сплошные выходные).

    Будешь шить без рукавов, корректируй проймы. Они - рубашечные, то есть с простором. Без коррекции вентиляция подмышек будет излишней).

    И ведь верно, какой из трех (четырех?) квадратов был на выставке, не обратила внимания, но точно не "супрематический"(тот, который "надтреснутый"). Вообщем, холодом мне от него веет, жгучим холодом. Соглашаюсь с твоими впечатлениями.

    Спасибо, дорогая!))
  • sviridova
    23 мая 2015 г., 7:44:45
    Полина,Вы прелесть!А доченька-прелестница маленькая!!!!Париж,экскурсия,солнце!Спасибо огромное!!!!
  • сок-1
    23 мая 2015 г., 1:22:22
    Полина!! Сколько тут у тебя интересного!!!! Спасибо за экскурсию по чуду-дивному!!!))))) Рассказ про Черный квадрат хоть как-то прояснил для меня в чем сущность этой картины..... ничего хорошего.... Ты с семейством и платье замечательные!! С брошью, ремнем и без каблука совсем другой задорный образ, мне он нравится. Но первое фото и образ вне конкуренции!!!! С днем рождения тебя!!!)))
  • PolinaMuller
    23 мая 2015 г., 0:50:18
    Лена, спасибушки тебе, родная))) ЮИсаева, люди, кажется, еще не закончили "понимать" "черный квадрат". Столько версий и теорий...А мне вот в ваших двух последних двух постах так голубая "изба" резная понравилась! А забор какой затейный! Красота!
  • Chivachka
    23 мая 2015 г., 0:39:24
    Полина , Ваше платье увидела утром , на работе, зашла поздороваться с ФФ. Пришла в полный восторг и влюбилась в него с первого взгляда! Классное, очень Вам в нем хорошо. Как всегда зачиталась , задумалась о прекрасном , размечталась и очень сильно захотела пошить! Спасибо Вам ! С днем Рождения!!!!!
  • PolinaMuller
    23 мая 2015 г., 0:28:55
    elvassabi, спасибо за ваше внимание) еЛена, полностью с вами согласна). Симметрия уравновешивает, успокаивает... особенно когда части тела и черты лица уже ассиметричны)) Надавно вгляделась в зеркало: бог мой! брови, уголки рта, плечи...кто в лес, кто по дрова))) Умни4ка, спасибо) К слову о "папарацци"...)) Своим фотографам всегда говорю:"ловите (кадр) и щелкайте как папарацци")) Такие фото, менее или вовсе не постановочные часто самые удачные в силу своей расслабленности и естественности. Я вообще бОльшую часть постановочных поз кидаю в мусор))