Вход

Ставка на вставки

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем доброго дня!

История этого платья началась лет 5 назад. Забрели мы на швейное производство, где продавали остатки тканей на развес. Эту ткань было так приятно держать в руках, что уйти без нее не представлялось никакой возможности. Тогда я еще не могла контролировать свои порывы. Брала с мыслью: была бы тряпочка, а уж придумать что из нее сшить не составит труда. Отрез был приличный, 1,6м - хватало и на блузку и на простое платье. Однако ткань несколько лет лежала невостребованной. Выкройки перебирались одна за другой, но ничего не устраивало.

Два года назад я решила: была не была - пора шить! Как раз вышел номер, где на обложке блузка с рукавам-крылышками. Вот оно, - подумала я. В процессе раскладки выкройки обнаружилось, что выходит целое платье. Приятный бонус)) На примерке поняла, что здесь что-то не то. С таким рисунком на ткани рельефов, разумеется, не было видно, да и получался довольно узкий низ при широком плечевом поясе. А это не по моему типу фигуры. Тогда пришла в голову идея расклешить платье за счет вставок и уравнять верх с низом.

Подобрать бежевый цвет оказалось очень сложно, с бордовым тоже не фартило - взяла розовый, максимально близкий по цвету. Сделала из него клинья и пояс из остатков. Выкройка мне понравилась. Корректировала немного - в рельефах под грудью чуток забрала и по спинке немножко. Платье стало выглядеть интереснее, ярче. Оно очень легкое, летящее и приятное к телу. Спасибо тем, кто дочитал ;-)

P.S.: Последнее фото для поднятия настроения. Пробовала новую конструкцию для фото))) После чего было решено вернуться к любимой стене на кухне)))
Другие работы автора