Вход

Старинные драгоценности

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с декольте в форме сердечка
Платье с декольте в форме сердечка
175 р.
99 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Об этом платье мечтала еще с анонса журнала, потом ходила смотреть в магазин на жаккард с розами. А затем сестра подарила мне 2-х метровый отрез винтажного бархата, плотного и тяжелого, как портьеры. И только тогда я приняла смелое решение – сшить платье с декольте, заранее зная, что мне нечего в нем показывать))
При раскрое я наступила на свои любимые грабли – линия талии в платье пришлась на нижнюю границу ребер. Померила – так и есть, силуэт «беби-долл», вернее, даже «девочка из платьишка выросла». Так появился притачной пояс. Сначала скроила его из бархата целиком, но когда стала вшивать потайную молнию на спине, поняла, что это невозможно – слишком толстые швы. Пришлось все выпороть и сделать пояс составным – на спинке он из жаккарда. Все канты, предусмотренные в модели, делала, плюс дополнительные на поясе – они скроены из очень плотного костюмного сатина и в шнурах внутри не нуждаются. Пояс стал самым сложным элементом в пошиве – он у меня двухсторонний, а швы с изнанки закрытые. Карманы есть, куда же без них.
Платье на подкладе, причем юбка подклада несколько объемнее, чем юбка платья. Это потому, что подклад от другого изделия – костюма, который я сшила без него (в галерее пока нет). Но так даже лучше – и юбка пышнее, и ткань не пропадает))
Выкройка просто идеальная, все детальки друг к другу подходят и на фигуру садятся, как надо: 36 размер шила без изменений (кроме пояса). Платье получилось комфортного объема – оно не застегивается на выдохе, но и не болтается. Мне понравилось его и шить, и носить. И серебряный комплект украшений с гранатами-альмандинами к викторианскому стилю очень подходит.
Материалы: х/б жаккард (ушло 2,0 м), х/б бархат, х/б сатин (канты), вискозный подклад, обтяжные пуговицы. Не знаю, передают ли фото, но ткани роскошные.
На манекене платье надето на изнанку – фото лицевой стороны было больше, чем достаточно. В этот раз я особенно заморочилась с внутренней отделкой, даже проймы обтачала косой бейкой.
Несколько слов о фотосессии – это наша с мужем авантюра и первый самостоятельный опыт в студии. Свет естественный. За тот час, что мы забронировали, солнце то приходило, то уходило; мы попробовали несколько локаций, поснимали в контрапункт на белом фоне и полностью исчерпали свою фантазию)) Снимков много, надоест смотреть.
Другие работы автора