Вход

Сшей мне мама, сарафан серенький летящий...

Ну вот, добралась таки я до сарафанов. Сарафанчик в отпуске сфотографироваться не успел, пришлось выгулять его дома. Только-только поймала свою красотку и вывела на фотоссесию)) Евгения любит в основном очень простые вещи, без особых украшательств. Как она говорит: "Одежда должна быть такой, чтобы в ней можно было сесть на шпагат и перепрыгнуть забор". Сарафан она заприметила в магазине, куда их занесло с подружкой в ожидании сеанса в кинотеатре. Сарафан был добросовестно померян, сфотографирован и в тот же вечер предъявлен мне, с немым укором, что ну очень-очень он нужен. На следующий день мы уже купили ткань и вечер за машинкой обновка была готова. В Турции ребенок из сарафана не вылазил, но поймать и сфотать ее не получилось, откладывалось каждый день на потом, а потом закончился и отпуск))
Ну теперь о самом сарафане. Ткань вискозный трикотаж (Италия), очень приятный на ощупь. За основу верха взята выкройка с обыкновенной майки, низ просто собранный прямоугольник. Сарафан скопирован с магазинного даже цветом. Единственное, кое как уговорила дочь сделать косые бейки из цветной ткани (хлопок), чтобы хоть чем-то украсить сарафан. Бейки делала сама при помощи специальной приспособы, купленной в магазине. Сначала сшивала боковые швы, обрабатывала бейкой верх переда и спинки, затем проймы с цельнокройной лямочкой. Конец каждой лямочки пришит на спинке зигзагом. Впереди просто застрочены по середине три складочки для лучшего прилегания. Низ обычная обработка на оверлоке плотной строчкой. С изнанки поверх припусков шва под грудью пришита обыкновенная резинка. Пришивала зигзагом, растягивая резинку. Собственно вещица на два шва, просто в магазине она стоила не соразмерно дорого для своей конструкции. Мне она обошлась в четыре раза дешевле магазинной, что меня не могло не порадовать.
Осталось сфотографировать еще один очень простой в исполнении сарафан, тоже скопированный с магазинного и "отпускная серия" для Евгении будет закончена.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить