Вход

Специи по вкусу

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
75 р.
Приветствую всё наше рукодельное сообщество!
Пользуясь случаем, поздравляю всех, кому не смогла написать, с заслуженными победами и призами и желаю новых достижений, открытий и признаний!

Туника из лоскута ППП под названием «Шафран» задумывалась в качестве компаньона к брюкам. При всём своём интересе к теме, проверить, как приживаются такие вещи в повседневной жизни, пока не доводилось. Первая попытка примерить на себя модель, сшитую из лоскута, убедила в том, что носить всю эту красоту можно, но по каким-то особым случаям. Серым птичкам, вроде меня, рядиться в павлиньи перья надо с большоооой осторожностью.

На этот раз хотелось не просто пополнить гардероб, но и получить ответ на вопрос: не буду ли я чувствовать себя музейным экспонатом в подобной одежде, если, предположим, выбрать модель попроще и узор поспокойнее?

Сейчас, проверив получившийся комплект «в деле», могу констатировать, что надежды мои он оправдал целиком и полностью. Правда, получился опять не вполне повседневным, но, в то же время, и не чрезмерно нарядным.

Отснят был в театре и на выставках. Фото подобрались разного качества, размещаю для того, чтобы было понятно, как он выглядит в естественной среде обитания. Про ощущения могу сказать, что чувствую себя в нём совершенно органично и удобно.

Выкройку выбрала простую, проверенную многими, подходящую для работы с узорчатой тканью.
Размер 38. Корректировала в основном спинку: укоротила на уровне лопаток (на невысокий рост), не делала средний шов по спинке, застёжка тоже не потребовалась.
Лоскут проклеивать дублерином не стала, хотелось, чтобы ткань сохранила живую подвижность. Полоской флизелина «формбанд» продублировала швы, проймы и вырез горловины. Полностью посадила на подклад. Рукав частично выкроен по косой, частично из остатков каймы, наверное, не совсем правильно, но вышло так.

Брючки, сшитые когда-то просто к пальто, приправленные такими специями, носятся теперь с большим удовольствием. Выкройка понравилась, корректировки минимальны.

Всем приятного просмотра и удачных обновок!

Другие работы автора