Вход

Солнечный леопард...или аврал #2

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
99 р.
Всем привет!
Продолжаю выкладывать обновки для дочери, сшитые на весенних каникулах попутно с ремонтом) начало швейного аврала - "Полоска для Золушки")))

Этот веселый анимальный принт покупался дочерью на платье, но только на его центральные части, бока и рукава планировались черными. Ткань очень пластичная, хотя и плотная, я даже сначала подумала, что это трикотаж. На отделку взяли такой же плотный двусторонний трикотаж черного цвета, полученный спаиванием: изнаночный более тонкий слой матового оттенка, лицевой слой глянцевый, потому на некоторых фото от вспышки он кажется блестящим) Как всегда, у дочери в голове уже есть картинка будущего изделия, моя задача подобрать соответствующую выкройку. С выкройкой определились сразу: это всеми любимое прошлогоднее февральское платье №101-102, обширная галерея (30+66 только сшитых!!!!) которого и говорит о его популярности:
Солнечный леопард...или аврал #2Солнечный леопард...или аврал #2

Хотела сшить его и я, и даже выкройку сняла, вот ткань никак не выберу, потому жду озарения!!! т.к. после платья для дочери захотела его еще больше!!!! Выкройка отличная, село сразу.

Не обошлось без изменений фасона: платье в журнале с отрезной талией, мы не увидели в этом необходимости и не захотели дробить рисунок, потому скроили без шва, совместив при раскрое выкройки лифа и юбки по линии талии. По той же причине отказались и от карманов, которые бы утяжелили платье, тем более, что пришлось бы думать из какой ткани эти карманы кроить: из черной или принтованной…. Кроме всего рукав выкроили 7/8, укоротили и длину платья, а также добавили шлицу в среднем шве спинки. Остальное без изменений – горловина обработана подкройной обтачкой из черного трикотажа, в среднем шве спинки потайная молния. Платье без подклада.

Платьем дочь осталась очень довольна и даже рукав-полуреглан ей понравился, хотя сам реглан она не жалует, в отличие от меня…

Приятного просмотра и продолжение следует)))
22.04.2015

Другие работы автора