Вход

Солнечный авангард

Рада новой встрече с вами, дорогие единомышленницы!

Прекрасная погода, приятная компания, продолжаем гулять по Ярославлю.
На сестре обычное трикотажное платье из необычного купона.
Не устаю удивляться, как подобная геометрия в одежде способна встраиваться в городскую среду! Независимо от того, современный ли пейзаж или исторически сложившийся, платье выглядит абсолютно гармонично и в том, и в другом случае.

Модель из старого спецвыпуска для невысоких, осень/зима 96/97, мод.811 А.
Несмотря на минимальный опыт работы с трикотажем, остаток этого купона в магазине из рук решила не выпускать!
Хлопок с эластаном производства Италии или Германии, сейчас не вспомню.
Кроила против всех правил поперёк направления петельных столбиков, подчиняясь диктату рисунка.
Чтобы боковые швы не вытягивались, укрепила их не просто полоской флизелина, а формбандом с сутажной лентой! К счастью, трикотаж оказался отменного качества, выдержал мои неумелые эксперименты, не вытянулся и не закатался в процессе эксплуатации.
Платье было сшито давно, оверлока не было, шила на машинке. С удовольствием надевала его сама, потом решила, что оно стало слишком уж обтягивать все мои комплексы, повесила подальше в шкаф. Недавно обнаружили его с сестрой, теперь она хозяйка платья, носит, нарадоваться не может!

Фото и техрисунок модели из журнала прилагаю. Использовала выкройку самого маленького размера сверху и на размер больше снизу. Лекала понравились.

Основная часть фотографий сделана возле нашего Успенского собора, заново отстроенного к 1000 летнему юбилею города в 2010 году. И хотя, новый проект – не повтор предыдущего, по которому был выстроено здание разрушенного в 1937 году собора, занял он своё прежнее законное место, завершая ансамбль Волжской набережной и являясь её доминантой.

Ставлю в публикации красивую точку, размещая несколько репродукций полотен Аристарха Лентулова, художника, которого друзья (Маяковский, Волошин, Брюсов, Скрябин…) в шутку называли Ярилой за необычайную солнечность его картин.
Не смогла уйти от ассоциаций с работами именно этого автора…

Желаю всем приятного просмотра!

Другие работы автора