Вход

Солнце, море, пляж...

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Привет милые форумчанки!


Думала что буду шить теперь вещички на осень, но не тут то было. Перед отъездом я заглянула в швейный магазин за кулиской на парку и увидела эту ленту с бубенчиками, после чего сразу решено было шить пляжную тунику из штапеля который как я думала уже не будет никогда использован. Лента была куплена в воскресенье, а уезжать собирались в среду у меня было 3 вечера на ее пошив. В воскресенье вещь была раскроена, а в понедельник муж зказал что завтра уезжаем пораньше, честно говоря я очень расстроилась т.к.у меня в день есть не больше 2-часов на пошив когда спит лялька, а венгерку к поясу пришивать довольно много занимает времени. Но я во что бы то ни стало решила ее дошить, а спать решила в машине, т.к.ехать 4 часа. Резинка и правда заняла больше всего времени, но в целом шилась очень быстро, ткань штапель очень тонкий и не стабильный, не знала что с него можно было сшить, да и расцветка мне после покупки разонравилась. В общем в 2 часа ночи туничка была закончена и к моему удивлению получилась лучше чем я представляла. Думаю что можно носить и в городе. Ткани ушло 2 м. Тесьмы ок.3 м. Выкройку взяла в ШЛиБ, хотела сначала кроить без лекала, но эта выкройка у меня была уже сделана для вещи, которую я уже не успею сшить этим летом. Из изменений: размер 38 по бокам прибавлено по 5см, рукав удлинен также на 5 см. Вшита венгерка на поясе в 5 рядов, собрана на глаз.

Хочу отметить что ткань оказалась очень мнущейся, везла я тунику на вешалке в машине, а выйдя на пляж один раз нагнулась до коляски и она оказалась помятой.

Спасибо за просмотр! Всем отличного окончания лета!


  Кстати в дороге мне никто поспать так и не дал, моя ляля практически всю дорогу ехала не в кресле, а на ручках и любавалась прекрасным, для нее новым видом ущелья, скал, горных рек.

Другие работы автора