Вход

Слегка беременное платье

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с фигурным втачным поясом
Платье с фигурным втачным поясом
Платья
175 р.
85 р.
Это платье я шила на свадьбу к подруге прошлым летом. На тот момент я была немного беременна. И в общем, платье то особо не планировалось и было в чём пойти, и времени уже не оставалось, но... Я внезапно решила, что я же девочка и хочу новое платье! :))))) Тем более, что подруге то я сшила новое платье! А как же я?! "Мне тоже надо" - решила я :) Муж пошутил, что я и за ночь могу сшить ))))) В общем, по доброй традиции, праздничный наряд шился в последние дни :) Зато мы с подружкой в "моих" платьях были самые красивые :) после невесты, разумеется :)

Итак о платье :) Ткань чудеснейший крепдешин ностальгического качества и расцветки. Куплен на ярмарке ремесел у продавца из Таджикистана. На Ленинабадском шелковом комбинате до сих пор ткут крепдешины по советским образцам :) Расцветка как 30 лет назад и ширина 90 см :) Ткани было около 3х метров, остались лишь мелкие кусочки :)

Выкройка нужна была с завышенной талией, так что выбор пал на эту романтическую модель. Длину скроила как по модели, потом просто пожадничала укорачивать :) На двойной рукав не хватило ткани, пришлось ограничиться одним воланом. Рельефы у этой модели никакой функциональной нагрузки не несут, но без них тоже не проходило, пришлось порезать :) Пояса вышли цельные.
Интуиция подсказывала, что застрачивать на крепдешине защипы по косой - это плохая идея, так и вышло. Планку с защипами спереди перекосило сильно, так что даже цельнокроеную обтачку пришлось надставлять кусочками.
Разметку для защипов я отважно рисовала водорастворимым синим маркером, который прекрасно смысля с голубого подружкиного платья. Каково же было мое удивление, когда он после утюжки с водой и паром оставил следы на моём платье... Благо ткань пёстрая и следов почти не видно.
Ролевый шов и отстрочка сделаны шелковыми нитями для вышивки.
Когда платье было уже почти готово, я решила, что оно мне слишком широко... И ушила пояс. Ну т.е. как ушила? Отпорола отстрочку, выпорола замок, убавила бока, сшила и отстрочила всё заново )))))
Сборки на юбке и на лифе спинки распределила равномерно - так лучше лежало. В остальном, прекрасная выкройка, замечательное платье :)

А невесте в подарок сшила халатик и подвязку :)