Вход

Почти вслепую

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день дорогие рукодельницы! Как же я соскучилась. Давно меня не было, но я не переставала шить. Просто ремонт вытеснил все свободное время и свое творчество пришлось воплощать в строительных магазинах.
За прошедшие праздники сшила себе вот такое платье. Уж очень привлёк меня октябрьский номер своей красно-синей клеткой, да и вообще сейчас у меня прямо настроение марсала-самого актуального цвета этой осени. И искала я конечно именно такую клетку, но нашла не менее красивую и стильную,на мой взгляд. Сегодня сходила на работу в своём платье и многие его отметили, хотя мне оно кажется простым и удобным.
Очень повезло с тканью, на редкость мягкая шерсть, похожа на байку, как же в нём уютно, не колется,мягкое и не липнет к колготкам. (шила без подкладки) Это моя несбыточная мечта-пожелание ко всем видам ткани.
И вот урвала я кусок,а вернее два и желания мои выросли из 2.5м сшить два платья. Хм,.....теперь места в квартире есть для таких виртуозных раскроев и скоро покажу и второе желаемое платье-сарафан.
Брала за идею блузу 111В, р-р 38, из октябрьского журная,ткани ушло 1.5м, основа платья базовая, рукава и воланы по выкройке,рукава немного под себя посадила. Волан одинарный 15 см длина.
Хотела найти достойную тесьму на горловину платья,но не судьба. Значит носить буду так с разными брошками.

И напоследок,один маленький нюанс, переехав в новую квартиру, у меня пока нет ни зеркала, ни гладильной доски,всё в проекте....Но ничто не помешает любому делу. (гладила на подрукавнике, смотрелась в зеркальце 15см и вечером очень хорошо помогает отражение в окне, а ещё мой главный помощник Элфорд-мой любимый манекен)
Жизнь прекрасна!!! Клетка тренд любой даже самой неклетчатой осени.
Другие работы автора