Вход

Сквозь препятствия

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Давно хотела сшить себе платье-рубашку, но все никак не могла придумать, какую именно. Идею подглядела в Zara, там сейчас продается много рубашек различного кроя с вышивкой. С самим рисунком я давно определилась - никак не выходили из головы знаменитые розы Dolce Gabbana.
Без проблем на этот раз не обошлось. С вышивальной машинкой, к сожалению, я еще на ВЫ))) Не хватает времени на изучение. Первый вариант вышивки сильно деформировал ткань, пришлось потратить пару дней на изучения форумов, отлаживание машинки и новую вышивку, потом вдруг ни с того ни с сего начала капризничать швейная машинка: ломать иглы и петлять нижнюю нить. Чистила, уговаривала, меняла нитки, шпульки. Видимо, это возрастное. Почти 10 лет я ее нещадно эксплуатирую. Пуговицы хотела купить объемные, фигуристые, но уже на кассе меня посетила спасительная мысль : "Как же я на них буду сидеть?". Поэтому пуговицы выбрала плоские, но с изюминкой.
Из изменений в выкройке: планку сделала на спине, отлетную деталь зашила в боковой шов, на мой взгляд, она не очень удачно оттягивала подол и образовывала там ненужную складку. В боковые швы зашила две части пояса.
На все про все у меня ушло рекордное количество времени - неделя, но я очень рада, что не сошла с дистанции на полпути. Обновка очень нравится, с удовольствием буду носить ее с брюками или сольно.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить