Вход

Скромная серая клетка с красным аккомпанементом

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с бантовыми складками
Платье с бантовыми складками
Платья
200 р.

Платье из трофейной ткани, в составе, предполагаемо, шерсть. И платье должно было быть на зиму), но подзадержалось. Хотя с эффектным началом нашего уральского лета я как раз успела сшить вовремя!)

Верх платья шила по выкройке, только вырез горловины расширила. Но юбка в клетку в моем понимании должна быть по косой! Полусолнце кроила сама на "авось" по схеме из интернета, хотелось быстрее, ну и ,понятно, что запуталась немного в расчетах, в результате задний шов на юбке не совпадает. 

Из нюансов выкройки- неожиданно пришлось забирать в шве плеча, хотя не замечала у себя сильно покатых плечей, но на спинке и над грудью пошли диагональные заломы , а подплечники точно не хотелось ставить.  И талия здесь завышена, хотя у меня самой она высоко, 2 см были бы нелишними, но обнаружилось поздно. 

Платье это для работы, фон для добавления цветовых акцентов: хочется желтых туфлей и пояска, или сиренево-фиолетовых. Но пока есть только красные сумка и кожаная куртка. 

Комментарии 2
  • Svetlana P
    06 июня 2018 г., 17:24:12
    Леночка, рада видеть :)) Прелестна в роли Золушки! Хорошо было бы в сочетании с сиреневыми оттенками, только их трудновато найти в аксессуарах... Проще встретить бордовый и жёлтый цвет. На будущее: когда убираешь в плечевом шве, то надо углублять пройму на ту же самую величину. Удачи! :))
  • Эллен
    Svetlana P
    06 июня 2018 г., 21:02:27
    Svetlana P, вот да, с красным проще, а душа сиреневого просит))). Я пойму , кстати, углубила, на одном рукавчике тянет- это со сборкой оката намудрила, когда клетку по плечу подгоняла. Попробую отутюжить сначала, если уж не выйдет -переделаю.