Вход

Сказка со счастливым концом

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
Платье с глубоким V-образным вырезом горловины
175 р.
Давным-давно, в стародавние времена, жила-была я… Ой, не такая уж это старая сказка… :)
Несколько лет назад были мной куплены два льняных отреза с легким эффектом стрейч. Ткани соблазнили своими цветами: ярко-малиновый и ярко-бирюзовый. Ткани мягкие, хорошо драпируются.
Но в тот период я трудилась в организации, которой командовал Кощей бессмертный (а может быть даже и Змей Горыныч, бррр!). Этот злющий ворог рода человеческого заставлял своих подчиненных пахать по 18 часов в день. Поэтому кроме работы в моей жизни вообще ничего не было. Впрочем, было еще по 4-5 часов сна в сутки. И все! Потом пришло счастливое освобождение из лап злодея в виде пенсии! Поэтому ткани благополучно долежали до нынешних счастливых пенсионных времен.
Вспомнив свой возраст и поговорку про ягодку, решила первым использовать в дело ягодно-малиновый отрез.
Я очень люблю, когда изделия получаются эксклюзивными, существуют в единственном экземпляре. Поэтому однотонную ткань решено было украсить вязаной кокеткой из хлопчатобумажных нитей того же цвета.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается…
Прошлым летом из тридевятого царства в мою избушку прилетела добрая волшебница, а по совместительству моя родная сестра, которая изумительно вяжет (я сама этим талантом не обладаю). Она поддержала идею, и, уезжая, взяла обязательства посодействовать в ее исполнении и лоскуток ткани для образца. В своем тридевятом королевстве добрая фея подобрала хлопчатобумажные нитки нужного цвета и связала, ой, пардон, наколдовала :) кокеточку к моему будущему наряду.
Зимой кудесница снова приехала в гости, чтобы весело отпраздновать Новый год, а заодно привезла ларец самоцветный, в котором лежало чудо-чудное, или, можно даже сказать, диво-дивное, а именно вязаная крючком довольно интересная конструкция: три полукруга, соединенных между собой. Поэтому у будущего платья вырисовывались перспективы не только на вязаную кокетку, но и на небольшие рукавчики.
Зимой шить летнее платье я не стала, а вот в мае – самый раз: снова в сказку вступаю я. Под эту своеобразную вязаную деталь я стала подбирать выкройку. На мой взгляд, лучше всего подошла модель 104 из №5 за 2014г. Платье шилось быстро и легко. Помогали мне в этом добрые волшебники: швейная машинка, оверлок и манекен. Естественно, пришлось изменить форму выреза, подогнав его под вязаную деталь, отказаться от пришивания тканого рукава.
Выкройка рассчитана на высокий рост, но почему-то на мой явно не богатырский подошла хорошо: талия на месте, другого тоже ничего не пришлось изменять по росту. Это для меня осталось загадкой, но ведь в сказках так и бывает: волшебство! :)(Вообще мне выкройка понравилась, хотя, если оставлять предлагаемый журналом вырез, то предупреждаю: он весьма откровенный!)
Когда платье было почти готово, по краю горловины и по краю рукавчика решила украсить его шелковыми завязками, изготовленными из рулика, чтобы вязаные изделия лучше держали форму, меньше подвергались растягиванию и деформации, хотя, как теперь понимаю, этого можно было и не делать. Результат мне понравился: шелк немного поблескивает на общем матовом фоне, завязочки придают законченность.
Юбка-солнце, как и в журнале. На юбке изменения только в одном: карманы немного вынесла за швы. Сказка-сказкой, а удобство никто не отменял! Юбка обработана по низу на оверлоке ролерным швом.
Результатом я довольно: платье очень комфортное. А, кроме того, получаю массу комплиментов в нем, что приятно… Да и мужу, ой, принцу понравилось. :) Недостаток один: мнется. Но мнется не критично, поэтому грустить по этому поводу не буду. Да и что грустить! Как говорили герои популярного фильма: «жизнь только начинается»!
Вот такая сказка со счастливым концом!
Тут и сказочке конец, а кто слушал – молодец!
P.S. Теперь вот думаю, что с бирюзовым отрезом делать?.. (или продолжение следует...:))



Другие работы автора