Вход

Синие розы для синего моря!

Добрый день, форумчанки!

Обожаю тепло и солнышко! Наконец-то, мы с детьми выбрались на море, и можно сфотографировать свои наряды:)) Это второе отпускное платье.

Для платья купила итальянскую вискозу, рыхлую и очень сильно растягивающуюся поперек. По ощущениям – мягкий лен-стрейч и даже толщина ниток немного разная, прям как у льна. Взяла 1,3м шириной 150см. После декатировки, почуяв не ладное, побежала за сантиметром и обалдела - отрез стал 1,23 при ширине 113!!! Такой усадки в ширину я еще не встречала – 37см. Планы по пошиву приходилось менять: рукав отменился, а пышность юбочки уменьшилась.

Верх платья с 6 складками взяла - из Диана Simplicity (позднее добавлю номер), а низ – подобие юбки тюльпан. Спинка юбки прямая, а выкройку переда раздвинула на сколько позволила ширина ткани и сделала тюльпан с двумя встречными складками. Разрез на юбке не делала, т.к. ткань очень стрейчивая и ходить удобно. Низ подшит на распошивалке. Головину спинки сделала уголком. В среднем шве спинки – молния.

Платье получилось безумно удобное и практичное. В самолете сильно не мнется, или благодаря рисунку это не заметно, а в жару приятно холодит!

P.S. для наглядности добавила техрисунок от руки (просьба сильно не бить – я не художник, а только учусь:)).

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить