Вход

Синие маргаритки на 5 булавках

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с эффектом запаха
Платье с эффектом запаха
175 р.
85 р.

В это платье я влюбилась с первого взгляда, еще с анонса. Сразу просто любовалась, считая что не с моей фигурой такие платья носить. Затем будучи у мамы в гостях примерила халатик с запахом и мне очень понравилось как смотрится, сразу стал вырисовываться образ этого платья уже на мне.
Ткань выбрала очень легкую, нежную и пластичную, схожую с батистом - реон (хлопок+вискоза), заказывала ее через интернет, и когда получила ее, не могла нарадоваться качеству. Все предвещало нашу с платьем любовь. Тем более , что все описания выставленных на ФФ моделек этого платья дружно утверждали,что выкройка удачная.
Выкройку я сняла 38 размера (на размер меньше своего бурдовского 40, ибо 40 размер всегда приходится сильно ушивать) и когда начала прилаживать к себе выкроенные детальки, показалось что они по объемам меньше, чем я. Уже мысленно подарила это платье подруге. Сметала его, примерила, и, о чудо, в него я влезла без застежки, по фигуре село оно идеально.
А дальше что-то не задалось, возможно пока я примеряла детальки, а потом и платье без застежки оно растянулось, а может быть еще во время кроя ткань (так как она гладкая и шелковистая) сместилась под деталями...не хотело платье садится по фигуре и все!
Так как, отставала горловина по спинке - пришлось ушить спинку от лопаток до горловины, саму горловину на спине также слегка углубила. Верхние детали переда, почему-то по линии горловины, оказались длинноватыми, поэтому вырез так и норовит разлететься в разные стороны, что бы как-то посадить это на груди, пришлось сделать выточку на правой груди и приподнять плечи, остальные излишки закалываю булавочками, благо драпировка это скрывает. Кроме того, я расширила низ платья сделав его слегка трапециевидным (как рекомендую в модных статьях для полных бедер) теперь вижу что зря.
Вот, все таки странноватое оно у меня получилось - полочка как бы на размер меньше, а спинка больше - боковые швы смещены к полочке, высота спинки и высота полочки больше чем надо, отсюда спереди расходится запах на груди, а по спинке заломы на талии, хотя рост мой 160. Конечно же, я пеняю на свои неумелые ручки, так как выкройка подошла практически всем, кто шил это платье. Зато оно мне дало колоссальный опыт и понимание того, что выкройку нужно промерять предварительно, в процессе кроя и шитья очень внимательно следить за линиями и швами. До этого очень много в моей работе делалось на простое русское авось.
Кроме того, во время пошива я очень жалела, что не взяла однотонную ткань, да бы лучше было видно красоту драпировки, а теперь думаю, как здорово что ткань в мелкий цветочек - все мои недоделки практически незаметны)
В итоге, платья я все-таки полюбила. Оно очень комфортное, легкое и женственное.
Спасибо за внимание. Не судите строго, я все еще только учусь. Буду благодарна конструктивной критике.
Целую, Люда