Вход

Симферопольские воспоминания

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прилегающего кроя
Платье прилегающего кроя
165 р.
115 р.

Здравствуйте. Наконец-то решила выставить свое творение на суд людской. Идея фотофорума на любимом сайте меня давно интересовала. Смотрела как девочки-коллеги по хобби выставляют свои работы. Читаю замечания по пошиву моделей. Информация ценная, т.к. "из первых рук".

Сама шью давно. Бабушка ,ещё на старом Зингере, такие вещи отшивала своим родственникам и знакомым, что не заразится просто не было возможности. В те времена, когда ещё не было в магазинах приличных тканей, перешивала старые, поношенные вещи,которые не жалко было выбросить. Да, хорошая была школа! Бабуля, спасибо тебе...

Ну, так ближе к выставленному платью. Данная модель без рукавов мне, как и многим форумчанкам, понравилась больше. И я тоже не смогла остаться стороне.

Ткань куплена в июне с.г. в Симферополе. В Благословенном Крыму мы с мужем были в недельной командировке. И как обычно, в любом месте, где я нахожусь, первым делом узнаю,где самый лучший магазин тканей в городе и вперед за добычей. У меня каждое пошитое изделие ассоциируется с воспоминаниями, с памятью о том месте, где оно было куплено.

Ткань стрейч-коттон, ALTA MODA. При ширине 1,40 ушло 1,60. Размер 40-ой. Низ платья сделала на вискозной подкладке. Модель, ну очень хорошая! Обычно другие приходится подгонять , а эта села с первого раза. Полочки всё-таки пришлось на 12 см. подшить изнутри потайным стежком. Длину изделия убавила на 4.5 см.

Всем спасибо за внимание.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить