Вход

Школьная коллекция 2016 - Платье

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
165 р.
Здравствуйте девушки-рукодельницы.
Основное требование, относительно одежды, учебного заведения в котором учатся мои дети – это деловой стиль в черно-белой гамме. Никаких джинсов, даже черного цвета, спортивной обуви, толстовок. Мальчикам рекомендуется носить галстуки. Но галстуки, как, оказалось, любит носить и моя дочка. Поэтому один, красный, был изъят из гардероба братика - «навсегда». И даже платье для посещения лицея было выбрано с деталью, напоминающую галстук.
На этапе выбора фасона платья для школьных будней я предложила дочке модель с белым воротником и манжетами из винтажного номера Бурды за 2015 год. Но дочка сказала: «Мама такого типа платьев будет много, я хочу другое»,- и показала мне на модель «Джейн» из этого же номера. «Во-первых, оно не похоже на всё, что я видела раньше, касающееся школьной одежды, а во-вторых, эта вставка напоминает мне галстук», - аргументировала свой выбор дочка.
Мне тоже эта идея понравилась сразу же.
Платье решили шить с длинными рукавами, что бы можно было носить весь учебный год.
Белую вставку я отстрочила в край и пришила вручную, для того чтобы можно было её отпарывать и стирать (по типу воротничков на школьных платьях моего детства).
Ткань платья плотный трикотаж. Лиф посажен на мелкую трикотажную сетку.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить