Вход

Шифоновое платье

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Доброго времени суток, дорогие ФФорумчане!)) 

Я опять с очередной обновкой для моей самой любимой заказчицы - дочки. Но на фото опять Я! 

По другому никак не получается, шью дистанционно, хорошо, что наша размерная сетка не сильно  отличается, можно и на себе сфотографировать))

Итак, сегодня платье из шифона. Шилось, на удивление, несложно. Я уже заранее себя настраивала на укрощение вечно ускользающего  из под ножниц и иглы шифона, но он оказался не таким строптивым)). 

Требуемый размер выкройки - верх 36, низ 40, но я решила подстраховаться и сняла выкройку на размер  больше. Мне показалось, что  для платья из тонкой и неэластичной ткани прибавки на свободу должны  быть побольше. 

Подклад у платья только на юбке, на лифе не стала делать, я думаю, что можно обойтись  бельем черного цвета. Подклад пришила к юбке, совместив его с кулиской под завязку на поясе. 

Длину платья уменьшила на 4см - при раскрое просто не сделала прибавку на подгибку низа. Шила по описанию в журнале.  

Расход ткани: шифон - уложилась легко в  2м ,подклад - тонкий креп - 0.8м. 

 

Спасибо всем за внимание))

Комментарии 16
  • Mirakk
    28 марта 2019 г., 9:45:49
    Марина, платье очаровательное! По возвращению из отпуска приятно увидеть его и здесь!!!
  • Mari Sha
    Mirakk
    28 марта 2019 г., 13:02:18
    Mirakk, Мирослава, с возвращением))). Отдых в Чехии чудесен! А этим платьем решила поделиться и на ФФ, а не только в Инстаграм - все таки выкройка из Бурды))
  • Елена arvovna
    27 марта 2019 г., 12:26:14
    Марина! Отличное платье получилось, в инсте уже приглядывалась, жду похожий материал по интернет-заказу, думаю о фасоне. Я бы тоже на подклад только юбку посадила, но вот белье предпочла бы не черное, а телесное, его совсем не видно в таких тканях)))
  • Mari Sha
    Елена arvovna
    27 марта 2019 г., 20:58:44
    arvovna, Елена, спасибо)). Насчет белья дочке передала все советы, она сказала, как получит посылку с вещами, примерит платье, посмотрит, как лучше будет.
  • tatyana_BLO
    25 марта 2019 г., 20:07:33
    Класс! И на Вас отлично смотрится. Я еще в Инстаграмме приметила это платье, подробный просмотр оставила для ФФ, здесь удобнее. Тоже шью дочери дистанционно (живет далеко), подбираю модели, какие наверняка можно без примерки. Эта модель как раз такая - беру в избранное!
  • Mari Sha
    tatyana_BLO
    26 марта 2019 г., 8:27:07
    tatyana_BLO, Татьяна, спасибо)). Да, фасон этого платья позволяет шить его на "расстоянии", достаточно знать основные мерки фигуры, и платье "сядет" как нужно.
  • Larochka
    25 марта 2019 г., 17:23:22
    Замечательное платье,вам действительно очень идет! Пошив - сама аккуратность!!!
  • Mari Sha
    Larochka
    25 марта 2019 г., 18:09:36
    Larochka, Лариса, спасибо большое))
  • liseenok
    25 марта 2019 г., 16:24:40
    Марина, сшейте и для себя такое платье! Вам очень оно идёт! А подклад я бы тоже к лифу пришила, оставила бы прозрачными только рукава. Но это сейчас. А как бы мне захотелось по молодости, да с красивым бельём, теряюсь в догадках.
  • Mari Sha
    liseenok
    25 марта 2019 г., 17:13:07
    liseenok, Татьяна, спасибо)) В Инстаграм девочки тоже мне пишут, чтобы и себе такое сшила. Я пока думаю.. это платье - немного "не мое")) Насчет подклада на лифе - я думаю, что он бы утяжелял (в прямом смысле) верх платья, и платье не смотрелось бы таким воздушным. Классический вариант бюста, на наш взгляд, тут будет смотрется уместно, шифон не настолько прозрачный, как получился на фото.
  • verusha
    25 марта 2019 г., 15:30:46
    Какое милое платье! Юность во всех цветах хороша. Мне кажется, что идеальный ансамбль будет с казаками и курткой - косухой.
  • Mari Sha
    verusha
    25 марта 2019 г., 16:57:55
    verusha, Вера, Вы попали в точку)). Дочь планирует носить именно в таком стиле.
  • Cigliegina
    25 марта 2019 г., 14:56:21
    И правда красивое нежное платье. Жалко, конечно, что для молоденькой девчонки выбрали чёрную ткань - всё-таки молодость должна быть яркой, в тёмном ещё успеет находиться, но это уже мои предпочтения. И полностью соглашусь с Ириной, бельё предпочтительнее телесного цвета, а ещё лучше было бы с подкладом и в верхней части платья, даже если оно предназначено для человека 20 лет.
  • Mari Sha
    Cigliegina
    25 марта 2019 г., 16:51:58
    Cigliegina, Надежда, спасибо за отзыв). Ткань на платье выбирала дочь сама, хотела именно черный. Хотя я сопротивлялась как могла - для меня самой черный цвет очень тяжело шить, зрение подводит(( , не спасают даже очки. Но дочь планирует носить это платье в межсезонье с замшевыми бежевыми ботинками -темберлендами и облегченной дубленкой, тоже бежевого цвета. Черное шифоное платье будет отличным компаньоном к ним. В моем гардеробе нет подобных вещей, поэтому на фото я показала обычный классический образ. Прозрачность лифа платья дочь не смущает, под него есть черный бюст классической формы.
  • irinabeletskaja
    25 марта 2019 г., 14:44:27
    Очень нежное получилось! А белье лучше телесное, его совсем не видно будет
  • Mari Sha
    irinabeletskaja
    25 марта 2019 г., 16:33:22
    irinabeletskaja, Ирина, спасибо) насчет белья пусть дочь сама решит, как ей будет комфортнее))