Вход

Шелк цвета синей ночи

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с запахом и цельнокроеными рукавами
Платье с запахом и цельнокроеными рукавами
165 р.
115 р.
Доброго дня всем нам!

Многие дизайнеры в своих летних коллекциях т2015 года предлагали платья синего цвета. Другой актуальной тенденцией было платье с запахом. Все это я решила объединить в синее платье с запахом!
Приехав в магазин увидела креп синего цвета и шелк, я выбрала шелк. Конечно не могу утверждать о 100% натуральности...... но, его деликатность, приглушенный блеск и легкость меня сразили наповал))) не напугала даже цена.

Процесс пошива напомнил мне, что я любитель, а не профессионал))) В принципе я дольше читала как работать с тканью и утюжила, чем шила. Особенно утюжка.....очень сложный процесс при работе с шелком! Шила четко по выкройке (р-р 38), когда платье было почти готово и осталось пришить кнопки то выяснилось, что мне совершенно не нравится посадка. Намеренно отфотографировала полученный результат, рассмотрела фото и...... пошла переделывать, уж очень свободно было в талии и она оказалась совсем не на месте. Пришлось ушивать кокетку в талии почти на 2 см с каждой стороны и переделывать карманы! Низ изделия оверложен и прострочен на 0,1 см.

Вывод: подобное платье лучше шить из тканей, которые держат форму!

Платье шила в апреле, процесс занял почти месяц. Почти не устала от него)))) Потом оно повесело в шкафу, мы отдохнули друг от друга и....вот уже три месяца как я его активно эксплуатирую. Словами не описАть как комфортно в жаркую погоду!

Приятного просмотра!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить