Вход

Сезон полоски: морское поло

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет! Снова я со своей полосатой темой, обещаю, что нынче это последнее полосатое.
Мой СЕЗОН ПОЛОСКИ на этом завершается, надеюсь,
начало с продолжением никто не пропустил?)))

А на ФФ вовсю осеннее оживление и сегодня столько соблазнялок опубликовали, что глаза разбегаются, но я хочу продлить лето себе и быть может вам парочкой летних обновок, сшитых спонтанно к небольшому отпуску, случившемуся у меня традиционно в конце сентября. Ну и какой отпуск у моря без легких, воздушных, немнущихся одежек?

МАТЕРИАЛ. Я очень люблю работать с трикотажем, поэтому в магазинах всегда присматриваюсь к трикотажным новинкам, особое пристрастие (как все уже поняли) питаю к полоске, но трикотаж с красивой полоской очень редко встречается в наших провинциальных магазинах, поэтому увидев эту полоску, я конечно же хапнула пару метров про запас))) И, собираясь к морю, подумала, что лучшей обновки для моря, чем полосатое платье-поло и придумать нельзя! Специально добавила фото моря, по-моему, моя полоска очень перекликается с волнами?

ВЫКРОЙКУ
давно держала на примете. Незамысловатое платье-поло, но из какой эффектной полоски, такую конечно сложно найти, но и моя отлично подошла.
Сезон полоски: морское полоСезон полоски: морское поло

Единственная корректировка - это нагрудная вытачка, которую пришлось добавить еще на этапе раскроя и которую я по возможности всегда добавляю, даже в трикотаже. Многие спрашивают, как я это делаю? Да очень все просто: прикладываю выкройку к себе, формирую и закалываю прямо на выкройке вытачку куда мне нужно, (здесь в сторону бокового шва). Затем, расколов полученные излишки, формирую и вычерчиваю из них вытачку. Но при этом нужно не забыть удлинить вверх боковой шов на величину получившегося раствора вытачки и вычертить новую линию проймы, для этого я подкалываю под пройму обрезок кальки. Все это делаю на выкройке, до раскроя.


ПОШИВ более чем легкий, если не считать подводку полосок, к сожалению, не везде в этот раз мне это удалось, у рукава оказался очень пологий окат и полоска совпала бы при одном условии - если бы я сделала рукав "фонарик", но платье-поло и "фонарик"? и я оставила как получилось... Застежку "поло" делала не по журнальному варианту, а по своему МК "Застежка-поло", кто не видел: добро пожаловать! В новом МК не вижу смысла, поэтому фото процесса добавляю здесь. При этом выкроила планку вдоль и расположила белую полоску так, чтобы на неё пришить белые же пуговицы. Низ рукавов удлинила небольшими манжетами. По боковым швам оставила 10см разрезы для свободы движения.

Спасибо, что заглянули)))
Всем приятных пошивушек!!!
7 октября 2016

P.S. И совсем не полнит)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить