Вход

Сезон полоски: морское поло

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
200 р.
99 р.
Всем привет! Снова я со своей полосатой темой, обещаю, что нынче это последнее полосатое.
Мой СЕЗОН ПОЛОСКИ на этом завершается, надеюсь,
начало с продолжением никто не пропустил?)))

А на ФФ вовсю осеннее оживление и сегодня столько соблазнялок опубликовали, что глаза разбегаются, но я хочу продлить лето себе и быть может вам парочкой летних обновок, сшитых спонтанно к небольшому отпуску, случившемуся у меня традиционно в конце сентября. Ну и какой отпуск у моря без легких, воздушных, немнущихся одежек?

МАТЕРИАЛ. Я очень люблю работать с трикотажем, поэтому в магазинах всегда присматриваюсь к трикотажным новинкам, особое пристрастие (как все уже поняли) питаю к полоске, но трикотаж с красивой полоской очень редко встречается в наших провинциальных магазинах, поэтому увидев эту полоску, я конечно же хапнула пару метров про запас))) И, собираясь к морю, подумала, что лучшей обновки для моря, чем полосатое платье-поло и придумать нельзя! Специально добавила фото моря, по-моему, моя полоска очень перекликается с волнами?

ВЫКРОЙКУ
давно держала на примете. Незамысловатое платье-поло, но из какой эффектной полоски, такую конечно сложно найти, но и моя отлично подошла.
Сезон полоски: морское полоСезон полоски: морское поло

Единственная корректировка - это нагрудная вытачка, которую пришлось добавить еще на этапе раскроя и которую я по возможности всегда добавляю, даже в трикотаже. Многие спрашивают, как я это делаю? Да очень все просто: прикладываю выкройку к себе, формирую и закалываю прямо на выкройке вытачку куда мне нужно, (здесь в сторону бокового шва). Затем, расколов полученные излишки, формирую и вычерчиваю из них вытачку. Но при этом нужно не забыть удлинить вверх боковой шов на величину получившегося раствора вытачки и вычертить новую линию проймы, для этого я подкалываю под пройму обрезок кальки. Все это делаю на выкройке, до раскроя.


ПОШИВ более чем легкий, если не считать подводку полосок, к сожалению, не везде в этот раз мне это удалось, у рукава оказался очень пологий окат и полоска совпала бы при одном условии - если бы я сделала рукав "фонарик", но платье-поло и "фонарик"? и я оставила как получилось... Застежку "поло" делала не по журнальному варианту, а по своему МК "Застежка-поло", кто не видел: добро пожаловать! В новом МК не вижу смысла, поэтому фото процесса добавляю здесь. При этом выкроила планку вдоль и расположила белую полоску так, чтобы на неё пришить белые же пуговицы. Низ рукавов удлинила небольшими манжетами. По боковым швам оставила 10см разрезы для свободы движения.

Спасибо, что заглянули)))
Всем приятных пошивушек!!!
7 октября 2016

P.S. И совсем не полнит)))
Комментарии 98
  • lin_i
    20 окт. 2016 г., 9:27:28
    Красивенная, сочная, "морская" такая полоска! Трудно сказать, какие из ваших последних полосок больше нравятся... Все хороши!!!!
  • Елена arvovna
    lin_i
    20 окт. 2016 г., 22:23:22
    Спасибо, Елена, я и сама не знаю, какая мне больше нравится....
  • stitcher
    11 окт. 2016 г., 17:23:05
    Елена, надо же - поперечное расположение полоски, и так хорошо смотрится! Вы разрушаете мифы ). Цвета полоски чудесно перекликаются с небом и морем, гармоничное платье!
  • Елена arvovna
    stitcher
    20 окт. 2016 г., 22:22:24
    Да, Ира, стараюсь таким образом развеять миф о полнящей полоске))) Спасибо)
  • IrLisa
    11 окт. 2016 г., 14:55:33
    О, знакомый материальчик :)) Лена, платье классное, вот прям реально морское, так хорошо эта полоска сочетается с морскими пейзажами! Мне свое не удалось свозить море показать, так хоть ваше насмотрелось :))
  • Елена arvovna
    IrLisa
    20 окт. 2016 г., 22:21:08
    Да, Ирочка, тот самый материальчик)))) я как раз его к морю и шила, когда ты свое выставила)
  • Олюшка
    11 окт. 2016 г., 13:46:27
    Какое же оно летне-морское-в-отпуск-манящее))) Очень задорное и красивое платье, лаконичное и яркое одновременно! "Полосатый рейс" в гардеробе все ж дивно Вам дается, причем с очень личными нотками ни на кого не похожими) За подробности и ссылку на мастер-класс низкий поклон! Как всегда понятно, просто и очень наглядно! Про вытачку, я вот тоже себе всю голову сломала как ее добавить туда, где ее нет, и в общем-то как выясняется двигалась в правильном направлении, единственно, а если выкройку просто разрезать, раздвинуть на нужное кол-во см, и дорисовать линии вытачки, ну это чтоб с проймой не было связано, или так просто не выйдет?
  • Елена arvovna
    Олюшка
    20 окт. 2016 г., 22:30:34
    Приятно, Оля, что мой полосатенький рейс мне удался) а вот твой способ просто "нарисовать" вытачку совсем не годится...потому как тогда не только в пройме, но и в других местах придется корректировать ....
  • Майя Третьякова
    10 окт. 2016 г., 21:34:49
    Прелесть!! Елена, я бы такую полоску тоже не пропустила)) Платье красивущее, спортивное, чрезвычайно стройнящее, яркое и ооочень Вам идет))
  • Елена arvovna
    Майя Третьякова
    10 окт. 2016 г., 23:47:44
    Спасибо, Майечка! с нетерпением жду твои обновочки из отпуска))
  • Ой, ЛЕНА!!!!! Морем запахло! Какие класснючие полоски, сочетание цветов такое свежее , к тому же еще и модное! Чудо, как хорошо!!!! Платье офигенное, нравится БЕЗУМНО!!!!! Аж "слюньки потекли" - КАаакие полоскиииии......
  • Елена arvovna
    Салихова Лиля Маратовна
    10 окт. 2016 г., 14:20:28
    Спасибо, Лиля Маратовна! Сама до сих пор глядя на фото ощущаю запах моря) спасибо за "модное" и "офигенное", обязательно попробуй на себе полосочки, это так затягивает...
  • Ирина Шмидт
    10 окт. 2016 г., 10:13:40
    Лена, прекрасно-полосатое платье! Поддерживаю, такие платья на море - самое то! А тут еще и по цветовой гамме так удачно подошло и к морской воде, и к милым болгарским улочкам. Если мне память не изменяет, это Созополь? Давно имею виды на застежку-поло, смотрю на фото - вроде не так страшен процесс :-) Надо попробовать. Спасибо за полезную информацию!
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    10 окт. 2016 г., 14:18:40
    Ирочка, видно создатель этой полоски с моря её и срисовывал))) застежку пробуй, совсем не трудно этим способом и более качественным получается узел с воротником, т.к. на переде шов прячется в подборт. Ты была в Созополе? это он, замечательный рыбацкий городок с дивной историей, очень понравился приветливый болгарский народ)))
  • Ирина Шмидт
    Елена arvovna
    10 окт. 2016 г., 14:35:27
    Утащила в избранное! :-) Лена, в прошлом году в первой половине сентября отдыхали в Болгарии, в Солнечном Береге. Ну и конечно покатались по стране, Созополь, Нессебр, Велико-Тырново и другие милые уютные болгарские городки вспоминаю с теплотой. Судя по фото, с погодой вам повезло больше :-) У нас как-то прохладно было, хмуренько, море штормило.
  • Елена arvovna
    Ирина Шмидт
    10 окт. 2016 г., 16:55:19
    А мы были в 3км от Созополя в конце этого сентября. С погодой повезло: назагорались, накупались, в хмурые денечки на экскурсии) похолодало в день отъезда, но там уже были сборы)))
  • Uralochka
    10 окт. 2016 г., 9:31:56
    Лена, как же ловко ты с полоской управляешься! А я все вокруг, да около...боюсь полосок....И нисколечко не полнит...Такие "отдыхательные" фото....мечта...
  • Елена arvovna
    Uralochka
    10 окт. 2016 г., 14:14:54
    Таня, хватит вокруг да около, пора брать быка за рога, обещаю не разочаруешься...готовится продолжение...
  • Elena Leo
    09 окт. 2016 г., 12:53:14
    М-мм, какая красивая полоска!! Чудесное платье, как раз для моря!! Да, и у нас будет прекрасно носиться, напоминая о замечательном отдыхе!!
  • Елена arvovna
    Elena Leo
    10 окт. 2016 г., 14:13:11
    Спасибо, Леночка, у нас, правда, еще не выгуливала, но с белым жакетом классно и следующим летом точно в шкафу висеть не будет)))