Вход

Серебряный водопад или «День числа 52»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
Платья
200 р.
160 р.

Рада приветствовать всех заглянувших ко мне.

В момент опубликования на ФФ жакета,меня осенила идея, в некотором смысле имеющая отношение к математике… Как известно, 14 марта любителями математики отмечается день числа «пи», если записать сначала месяц, а потом день, то как раз получится 3,14. Ученые и любители математики очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты, и вся команда рассаживается вокруг «магического» круга (как правило, с нарисованным «Пи» в центре), угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа.

А еще 14 марта родился А.Эйнштейн.
К чему я всё это пишу? А у меня сегодня "День числа 52"!

Во-первых, 52 это некая паспортная дата, которую я бы предпочла читать справа налево, но это не от меня зависит. Во- вторых, это 52-я модель на ФФ, что для меня гораздо интереснее первого. Вот так случайно совпали эти цифры.

О платье. Практически каждый месяц, просматривая анонс нового журнала Бурда, я ловлю себя на мысли, что модели плюсиков мне нравятся больше. В марте я получила приглашение на юбилей и конечно же, решила сшить эту, с первого взгляда полюбившуюся модель. Пересняла выкройку самого маленького плюсового размера. Детали переда разложила таким образом, чтобы они соединились в единую деталь, совместив в одну вертикаль центральные линии на каждой детали выкройки. Контур обвела. Получила одну деталь. Наложила на неё свою базовую выкройку 6/2012-129, чтобы скорректировать на свой размер. То же самое проделала с деталями спинки. Самое главное при переносе линий на свою базовую выкройку –это совмещение переходов цвета в левом боковом шве и на спинке. Не разрезая выкройки, поставила на всех сопрягаемых линиях перпендикулярные засечки (или штрихи, можно сказать) Затем снова разрезала выкройку на отдельные детали. Засечки при раскрое точно перенесла на ткань. Ткань-джерси. Та, что серого цвета- с ниточкой люрекса-отсюда и название.

Желаю всем творческих успехов!

Комментарии 31
  • iriska1186
    26 июля 2015 г., 11:43:18
    Очень красивое платье у вас получилось!:) А какие туфельки:) Весь образ прекрасен!:)
  • Juliana75
    29 окт. 2014 г., 0:17:44
    Просто чудо, глаз не оторвать, великолепная работа.
  • D__Irina59
    23 авг. 2014 г., 19:20:42
    Людмила, пропустила ваше замечательное платье! Очень нравится! Вам идет!
  • O_pera
    08 авг. 2014 г., 0:03:45
    Людмила, поздравляю вас с прошедшим днем числа 25! Желаю радости, творчества и любви. Платье очень понравилось - вытягивает ваш итак стройный силуэт и приковывает взгляд необычностью линий. С интересом прочитала про день числа пи, уважаю его и Эйнштейна , конечно, тоже.
  • Татти
    06 авг. 2014 г., 5:37:40
    Людмила интересное платье у вас получилось. Особенно интересно как модель из плюсиков перекроить на себя. Взяла в избранное, мне эта идея пригодится. Удивилась вашей дате, вы выглядите намного моложе. Хоть и с запоздалыми поздравлениями, но все же с прошедшим днем рождения!
  • MissCouturière
    05 авг. 2014 г., 0:35:13
    Красивое платье, чудесно смотрится на вас, поздравляю, всех благ.
  • вероникавера
    04 авг. 2014 г., 21:16:59
    Людмила, с днем рождения! И мне стали нравится плюсовые модели, но я пока не рискую уменьшать их, у Вас получилось на отлично!
  • LudmilaL Spb
    04 авг. 2014 г., 15:23:51
    Катя, Юля, благодарю за поздравление. Спасибо за позитивную оценку моей работы.
  • nov_j
    04 авг. 2014 г., 14:46:26
    Людмила! Примите и мои поздравления с Днем рождения! Выглядите замечательно! И платье это очень Вам идет. Мне очень нравится, как Вы подобрали ткани. Последнее время совсем не ровно дышу к плюсовым моделям, правда пока никак руки не дойдут выкройку испробовать.
  • bellifontaine
    04 авг. 2014 г., 10:41:42
    Людмила, присоединяюсь к поздравлениям! Платье получилось отличное. Я тоже любуюсь последнее время моделями plus, пару раз удерживалась от покупки журнала. A футляры для plusиков - всегда самые лучшие. Ваш вариант замечательно на Вас смотрится!
  • LudmilaL Spb
    04 авг. 2014 г., 7:56:04
    Доброе утро, всем. Нина (Нинейка) спасибо за Ваши восторги. Я раньше, когда покупала очередной номер Бурды,вообще не листала журнал, а открывала вкладку с техническими рисунками и смотрела как скроены модели, и понимала, надо мне это или нет. Ольга, спасибо за поздравление. Светлана, Спасибо за добрые слова по поводу творческого подхода. Построение выкройки мужских брюк пришлю обязательно. Леночка, спасибо за поздравление. Мне тоже нравится это платье. Уж на что у меня коллектив привык к моему шитью, и ничему не удивляется, но это платье вызвало интерес. В плане того, как это вообще можно сшить. Оксаночка, спасибо за поздравления. Я не думала, что мой паспортный возраст- секрет для старожилов ФФ. Два года назад я публиковала моё юбилейное платье.
  • сок-1
    04 авг. 2014 г., 0:34:47
    Людмила, поздравляю с днем рождения!!! Спасибо за Вашу интеллигентную классику!!! Всего Вам самого наилучшего!! Поразили Вы меня совершенно не соответствующей Вам цифрой!! Серьезно!) А вот платье в Вашем исполнении очень понравилось!! Ваш миниатюрный размер и правильно-подобранные цвета сделали эту модель привлекательно!! И, конечно, сколько работы по подготовке выкройки!! Браво!
  • Елена arvovna
    03 авг. 2014 г., 23:17:58
    Людочка, присоединяюсь к поздравлениям с 25-летием!!!! платье очень красивое, серебристая вставка сделала его не таким ярким, но очень эффектным, а про 14 марта и я впервые слышу...
  • Светлана патрунина
    03 авг. 2014 г., 21:13:24
    Ну вот ,заглянула на минутку и осталась на весь вечер ,пока все прочитала, посмотрела и не заметила время, все понравилось с таким творческим подходом подбираете себе гардероб аж завитки берут.Если вам не трудно ,то напишите как вы расчитываете мужские брюки.Спасибо.
  • Onezhi
    03 авг. 2014 г., 20:00:16
    С Днём рождения, Людмила! Платье отличное!
  • Нинейка
    03 авг. 2014 г., 18:29:48
    А я, вообще, в восторге от всего, что вы шьете. Я бы хотела,как вы видеть ,в казалось бы неинтересной модели, будущую "конфетку".
  • LudmilaL Spb
    03 авг. 2014 г., 18:14:38
    Юлия, Светлана, Светлана, Нелли, Наталья, Елена, Татьяна, всем добрый день, Всем спасибо за поздравления, за комплименты моему возрасту и комплименты моему платью. Извините, что так коротко отвечаю, но сегодня такой день.
  • Тать_яна
    03 авг. 2014 г., 16:20:39
    Людмила, с Днем рождения! Самых наилучших пожеланий! Платье элегантное! Выглядите прекрасно!
  • лена ковалева-гащак
    03 авг. 2014 г., 16:07:49
    Просмотрела ваши работы. Они высокого уровня, многие запоминаются и восхищают. Браво!!!
  • лена ковалева-гащак
    03 авг. 2014 г., 15:49:56
    С днем рождения! Прекрасно выглядите, не на свой паспортный возраст. (Маленькая женщина- вечный щенок) Мне тоже нравятся все модели для плюсиков больше в бурде за последние 2 года, они интереснее по крою.Но работать по их переделке нет времени. Ваш опыт ценен. Платье у вас получилось прекрасным! Желаю вам удачного шитья и много сил и здоровья для творчества!