Вход

Серебряный водопад или «День числа 52»

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Рада приветствовать всех заглянувших ко мне.

В момент опубликования на ФФ жакета,меня осенила идея, в некотором смысле имеющая отношение к математике… Как известно, 14 марта любителями математики отмечается день числа «пи», если записать сначала месяц, а потом день, то как раз получится 3,14. Ученые и любители математики очень любят этот праздник, отмечая его разнообразными физико-математическими и кулинарными (!) мероприятиями. Кулинария здесь приходится как раз очень кстати — обычно выпекаются большие круглые торты, и вся команда рассаживается вокруг «магического» круга (как правило, с нарисованным «Пи» в центре), угощаясь и рассуждая об относительности этого необычного числа.

А еще 14 марта родился А.Эйнштейн.
К чему я всё это пишу? А у меня сегодня "День числа 52"!

Во-первых, 52 это некая паспортная дата, которую я бы предпочла читать справа налево, но это не от меня зависит. Во- вторых, это 52-я модель на ФФ, что для меня гораздо интереснее первого. Вот так случайно совпали эти цифры.

О платье. Практически каждый месяц, просматривая анонс нового журнала Бурда, я ловлю себя на мысли, что модели плюсиков мне нравятся больше. В марте я получила приглашение на юбилей и конечно же, решила сшить эту, с первого взгляда полюбившуюся модель. Пересняла выкройку самого маленького плюсового размера. Детали переда разложила таким образом, чтобы они соединились в единую деталь, совместив в одну вертикаль центральные линии на каждой детали выкройки. Контур обвела. Получила одну деталь. Наложила на неё свою базовую выкройку 6/2012-129, чтобы скорректировать на свой размер. То же самое проделала с деталями спинки. Самое главное при переносе линий на свою базовую выкройку –это совмещение переходов цвета в левом боковом шве и на спинке. Не разрезая выкройки, поставила на всех сопрягаемых линиях перпендикулярные засечки (или штрихи, можно сказать) Затем снова разрезала выкройку на отдельные детали. Засечки при раскрое точно перенесла на ткань. Ткань-джерси. Та, что серого цвета- с ниточкой люрекса-отсюда и название.

Желаю всем творческих успехов!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить