Вход

Серебряное копытце

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Топ
Топ
165 р.
115 р.
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Первая моя работа в этом году и уже такая любимая. Как-то неожиданно в закромах нашёлся отрез (86 см длиной) очень мягенькой шерсти. С него всё и началось. Захотелось платьица, да такого, чтобы и в пир, и в мир, и в добрые люди))) Но такой кусочек, да и на мои объёмы, рост. В магазине подобрала компаньон и работа закрутилась.
Новой год - пора сказок и волшебства. Так на платьице появился олень. Перерыла все свои закрома, чтобы подобрать "правильноподходящую" ткань. Она, как всегда, оказалась на самом дне чудо-сундука. В магазинах так и не нашла подходящих "самоцветов". Распотрошила мамины бусы)))

Для платья была выбрана уже опробованная мною ранее модель топа из Бурды 12/2012 модель 118-А, рукав от платья А-силуэта из Бурды 3/2012 модель 102 . Выкройку подстроила под свой рост и размер. Длину топа и рукава удлиняла. Для удобства сзади вшила декоративную серебристую молнию. Но платье внизу не сковывает движений, поэтому её можно и не расстёгивать. Платье сшила очень быстро. Дольше пришивала камЕния и самого козлика.

Весь сюжет был навеян сказкой П.П.Бажова "Серебряное копытце.

... Вот и повел Кокованя сиротку к себе жить. Сам большой да бородатый, а она махонькая и носишко пуговкой. Идут по улице, и кошчонка ободранная за ними попрыгивает.
Так и стали жить вместе дед Кокованя, сиротка Даренка да кошка Муренка. Жили-поживали, добра много не наживали, а на житье не плакались, и у всякого дело было. Кокованя с утра на работу уходил. Даречка в избе прибирала, похлебку да кашу варила, а кошка Муренка на охоту ходила - мышей ловила. К вечеру соберутся, и весело им.
Старик был мастер сказки сказывать, Даренка любила те сказки слушать, а кошка Муренка лежит да мурлычет:
- Пр-равильно говорит. Пр-равильно.
Только после всякой сказки Даренка напомнит:
- Дедо, про козла-то скажи. Какой он?
Кокованя отговаривался сперва, потом и рассказал:
- Тот козел особенный. У него на правой передней ноге серебряное копытце. В каком месте топнет этим копытцем - там и появится дорогой камень. Раз топнет - один камень, два топнет - два камня, а где ножкой бить станет - там груда дорогих камней.
Сказал это, да и не рад стал. С той поры у Дарении только и разговору, что об этом козле.
- Дедо, а он большой?
Рассказал ей Кокованя, что ростом козел не выше стола, ножки тоненькие, головка легонькая. А Даренка опять спрашивает:
- Дедо, а рожки у него есть?
- Рожки-то, - отвечает, - у него отменные. У простых козлов на две веточки, а у него на пять веток.
- Дедо, а он кого ест?
- Никого, - отвечает, - не ест. Травой да листом кормится. Ну, сено тоже зимой в стожках подъедает.
- Дедо, а шерстка у него какая?
- Летом, - отвечает, - буренькая, как вот у Муренки нашей, а зимой серенькая.
- Дедо, а он душной?
Кокованя даже рассердился:
- Какой же душной! Это домашние козлы такие бывают, а лесной козел, он лесом и пахнет.


Милые мои единомышленники! Хочу поздравить вас с наступившими праздниками и пожелать вам и вашим семьям здоровья, благополучия, мира, добра и пусть козлик Серебряное копытце обязательно прибежит и к вашему дому.

P.s. На последних фото показала как в этот раз кроила изделие. А всё лень окаянная))). Не захотели тянуть кухонный стол. Решение пришло само собой. Года три назад был куплен лист полистирола, но так и неиспользованный по назначению. Положила его на гладильную доску... и вуаля, "стол" для раскроя готов. Причём высоту стола могу регулировать, чего не сделать на кухонном столе. Может быть кому-то пригодится эта идея.

Всем спасибо за внимание к моей работе.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить