Вход

Сделаем жизнь ярче!!!

Здравствуйте!!!

Пополняю свою коллекцию сарафаном в пол из натурального шелка.

Родилась идея его создания, после того, как любимая родственница, а именно сноха, подарила большой отрез ткани. Очень долго думала, не могла выбрать модель... Конечно, что это будет платье в пол, решила сразу, однако получился нарядный, веселый, летний и любимый сарафанчик))

Потом дорогая мама сказала, что чем проще - тем лучше))

И в итоге сшила верх сарафана по знакомой выкройке топа "Билли" из журнала Burda special , использовала её не раз и всегда оставалась довольна, изменила горло, вместо завязок сплошная полоса, выкроенная по прямой, в последствии убирала с боков. Спинка с разрезом. Размер 38. Низ платья прямоугольник, заложила складки.

Когда прикинула - село хорошо, затем прошила...А вот когда отгладила ... Это было ужасно, проймы топырились, получается, что ткань оооочень растягивается после того как прошьешь и погладишь... приходилось всё подгонять, отрезать...Эта проблема была решена конечно за вечер...но больше из такой ткани пока шить не хочу)

Сарафан полюбила, идти в нем по улице - одно удовольствие, приятно струится по ногам, люди оборачиваются, улыбка не сходит с губ) Такие вещи делают ярче не только жизнь, но и самих нас...

Всем удачи) И не судите строго, знаю, что не идеально, шью только пол года)

Спасибо за внимание!)

Комментарии 6
  • MissCouturière
    09 июля 2014 г., 1:02:23
    Красота!!! И вы и ваше платье. Прекрасная работа, платье очень понравилось.
  • Мелания
    07 июля 2014 г., 9:26:59
    Вероника, чудное платье! Вы в нем - красавица!
  • ВероникаДанилова
    06 июля 2014 г., 22:44:38
    Спасибо большое за похвалы и за советы, очень приятно, не просто делиться удачами и не очень, а получать нужные дельные комментарии, обязательно воспользуюсь вашим советом, спасибо, теперь бы выкроить времени, чтобы выкроить новые одежки)))))
  • MissCherry
    06 июля 2014 г., 22:14:13
    Вероника, платье действительно проникновенное))) Могу дать совет, как сберечь проймы от растягиваний. Я сама недавно шила подобное с американской проймой(скоро выложу на ФФ). Шёлк и шифон это ткани которые иногда кажется живут своей собственной жизнью, как змеи))) так что любые косые срезы иногда превращаются в каторгу. Я делаю так. После выкраивания детали, не снимая выкроек с ткани, чтобы её не успело повести проклеиваю. Млжно взять формбанд, но если нет в зоне досягаемости, то можно легко сделать. Просто берешь по косой нарезаешь полоски клеевой тонкой, шириной 1 см и на немного ослабленном натяжении нити где-то 1-1,5 прострачиваешь по центру ниткой в тон изделия. При проклеивании этот шов должен ложиться примерно там, где предполагается основной, так что основной ляжет по нему +- мм. Я так в последнее время стала поступать не только с шелком, но и слюбыми деталями, где есть косые срезы. Платье супер, палец вверх!!!
  • Бело4ка
    06 июля 2014 г., 22:08:56
    Красивый и эффектный сарафан!
  • Ольга Z
    06 июля 2014 г., 17:55:59
    Очень красивый сарафан!