Вход

Сборная солянка

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пуловер с рукавами реглан
Пуловер с рукавами реглан
165 р.
Всем привет!
Представляю вашему вниманию моделей, сшитых за последнее время. Ссылку даю на пуловер (здесь платье), остальные модели также из БМ.
Платье из трикотажа (шелк 45%, вискоза 50%, эластан 5%), купон 120 на 140. Цветочный бордюр шел по низу отреза, но кроить с таким расположением принта не хотелось. Да и расход ткани получался не очень экономный, вписывался только пуловер. А хотелось платье))). В итоге кроила поперек кромки, благо растяжимость ткани в любом направлении была одинакова. Полностью цветочный перед меня тоже не устроил, в результате появился средний шов на спинке. Длину рукава укоротила на 5 см. ДЛина от талии 53 см. К низу платье слегка заужено (продлила боковые линии на выкройке, как было предложено для пуловера). Кроила 38 размер, но без припусков по всем вертикальным швам. Платье на подкладе (кроме рукавов) из шелкового трикотажа.
Брюки из шерсти с небольшим содержанием эластана по моей любимой выкройке БМ 4/2016 мод 117 р 36. Выкройка использовалась неоднократно и очень мне нравится))).
Блузка темно-синяя с кошками. Состав неизвестен… Использовала выкройку платья БМ 3/2016 мод 130, р. 38. Из изменений: на 9 см ниже линии талии пришила импровизированную баску: сосборенный прямоугольник длиной 20 см и шириной 140 см (по всей ширине полотна), с левым боковым швом. Горловина обработана готовой атласной косой бейкой в тон.
Куртка из стеганой ткани сшита еще месяц назад и активно эксплуатируется))). Использовала выкройку шубки из БМ 12/1997 мод 122 р 38. Собирала практически из ничего))). Основная ткань – отрез стеганой ткани 140 на 110. Подкладка: хлопок кораллового цвета простегала с шерстяным утеплителем (рукава) и флисом (полочки). Ширины основной ткани не хватило на объемную куртку, поэтому сделала боковые вставки из вельвета в тон (на фото цвета отличаются, в жизни практически нет). Воротник-стойка: снаружи основная ткань, внутри – джерси в тон. Застежка на двухзамковую молнию. Карманы в передних боковых швах. Куртка получилась легкая, удобная и теплая. И очень бюджетная))).
Извиняюсь за качество фотографий и антураж. Немного засветила свое рабочее место, Кузьма очень его любит))).
Приятного просмотра!
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить