Вход

Сарафан в пол с запахом

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Сарафан с запахом
Сарафан с запахом
175 р.
99 р.
Где-то пару лет влюблена в длину макси, хотя всегда считала, что на мой рост 160 это не вариант. Когда увидела модель в журнале - сразу решила шить. Но меня напугал расход, и тот факт, что это трикотаж, а у меня только обычная машина. Почитала комменты опытных мастериц, что укладываются и в меньший расход, и решила рискнуть.
Купила 2,8 м вискозного штапеля, после декатировки дал усадку до 2,6 м и по ширине стал 1,32 м. При переводе выкроек отняла 10 см от длины и не делала припуск по низу - до подгибки низа как раз в пол получилось. Лиф кроила по деталям подклада, бретели 1,5 см шириной, длина вышла 31,5 см, но можно было и 30 сделать, наверное. На параметры 82-65-90 34-й р-р оказался великоват в груди, причем не по объему чашки, а как-то в общем отставал. Знаю, приемчик халтурный, но уже на готовом изделии добавила вытачки в боковые детали лифа, благо на черном фоне это незаметно, специально между цветов прятала. Пока юбку не пришьёшь - не понятно, как лиф сядет, без юбки примеряла - всё было нормально. Добавила шлёвку со стороны без прорези, а то пояс не лежит где надо.
В целом шилось легко и приятно, жаль, что не успела летом надеть, но, может, будет еще теплый денёк в сентябре).
Прикладываю план раскладки (приблизительный, т.к. на глаз масштаб сложно соблюсти).
По поводу длины прошу не придираться, сама еще думаю, что выпущу пару см... Хотя я и не с этой обувью планировала носить сарафан, просто уж очень хотелось поделиться - фотографировалась как пришлось.
NB Если вы выше - прибавьте тройную разницу в росте к длине ткани.