Вход

Сарафан в клетке)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с пышной юбкой
Платье с пышной юбкой
165 р.
99 р.
Добрый день всем заглянувшим!

Клетку хотела давно и безнадежно) пару лет назад была у меня юбка с жилеткой, в красном.. и всё... очень хотелось чего-то еще.
Сарафан из сентябрьского номера - вот, оно.
Ткань забрала в остатке, 1.10, поэтому заранее простила себе возможные несовмещения)

Выкройка понравилась - взяла 36 размер.
Из изменений - уменьшила вырез, слегка увеличила полочки по ширине (плечи закрываю), один карман вместо двух (а то соблазн слишком велик руки там большую часть времени держать)), не ставила пуговицы, пока на кнопках, подумаю.
Горловина и проймы обработаны обтачкой из шифона, укрепленного фризелином (не нашла тонкого хлопка в тон, а из основной ткани обрабатывать не хотелось, очень плотная).
До сих по ни разу не пробовала обрабатывать края косой бейкой, попробовала, результат понравился, но без специальной лапки - трудоемко.

Когда покупала ткань - мысленно примеряла красный пояс, но сшив и примерив - решила, что так перебор, многовато красного. Поэтому красный пояс-сумку одевала только пару раз, на вечер. На работу - тонкий черный пояс, и бордовая сумка..

Хорошо, что за окном бабье лето - можно пока носить с футболкой. После похолодания придется сшить что-то однотонное трикотажное, вероятнее всего, белое или светло-серое.. а пока получилась обычная история - новую вещь не с чем носить)))
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить