Вход

От Волги до Томи.Сарафан-ночнушка)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем привет!)Ещё разик.

Для массовости мероприятия решила выложить удалёнку,соответствующую нашей водной теме).

Сарафан шился летом 2014-го.Помню описывала свои приключения с тканью))Сейчас уже не повторить,но вкратце урвала белый хлопок,а дома уже разглядела,что он в дырочку,а дырочки окружают прорезиненные цветочки...Ткань абсолютно не разглаживаемая,утюг по этому великолепию ездить отказывается,а через утюжильник морщится.На купания самое то.

Сарафан-ночнушка,потому как при первой же примерки возникла стойкая ассоциация с больничным казённым бельём)))Вообщем ооочень актуальный бельевой стиль(а здесь смайлик смеха со слезами).

Замечание:

Очень неудобная для носки модель,плечики так и норовят сползти с плеч на руки.И это при том,что плечи у меня знатные))

А теперь немножко сказок!

На высоком берегу большой сибирской реки стоял хорошо укрепленный городок храброго князя эуштинцев Тояна. И родился у Тояна сын Ушай. С детских лет рос он бесстрашным и умелым воином. Никто не мог с ним сравниться в стрельбе из лука, в беге на лыжах. Неподалеку от Тоянова городка, у притока большой реки жил со своим племенем князь Басандай. И была у него красавица дочь Тома, ровесница Ушая. Многие знатные князья сватались за Тому, но Басандай мечтал выдать её за большого сибирского хана. Однажды во время охоты, преследуя сохатого, Ушай случайно оказался в угодьях Басандая. В это время княжна Тома прогуливалась по лесным тропкам. Увидев её, Ушай был сражён красотой девушки, а Тома поразилась силе и ловкости Ушая. И они полюбили друг друга. С той поры Ушай и Тома стали часто встречаться в условленном месте — на поляне. Во время очередного свидания их застал Басандай, разгневался и с позором выгнал со своих земель небогатого князя Ушая. Тома в отчаянии добежала до реки, возле которой жил любимый, и бросилась в неё. С тех пор реку эту называют Томой (Томью).

Всем добра)Лена.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить