Вход

Сарафан «немного Шанель»

Добрый день, дорогие мастерицы!
Этот год богат на сарафаны, они актуальны, как никогда! Ткань покупалась на юбку, но была в остатке и вместо запрошенных 60см мне достался отрез в 90см в подарок. Было решено, что добро пропадать не должно и вместо юбки быть сарафану!
Хотелось бахромы по низу, в процессе решила сделать бахрому и на бретелях, они раскроены верхние детали по долевой, нижние поперек, по срезам ведернуты нитки,за счет этого образовалась бахрома. Верхние и нижние детали бретелей простеганы вместе, а по бахромным краям проложила строчку зигзагом. Сарафан на подкладке, попробовала ее выстегать, результат мне понравился - изделие действительно становится пластичным, обязательно применю этот опыт в дальнейшем! Стежку делала по центральной части переда и спинки, и по боковым швам. Лапка обычная, закрепляла булавками и строчила по лицевой стороне сарафана. Чтобы бахрома по низу сарафана не осыпалась, закрепила стежками мононити.
Брошь сделана из 3 слоев,нашита на основу из фетра, края закреплены мононитью, пришиты маленькие черные поетки и бусинки в центре. Изначально планировалась носить на груди, но показался интересным и вариант у воротничка. Вдохновением послужила брошь Шанель из интернета, есть на фото.
Сарафан получился очень теплым, кроила его по старой выкройке Бурда корсажного платья, только слелала его посвободней, с какого журнала, к сожалению никак не найду. Впереди выточки на груди, по спинке вертикальные выточки на талии.
Девочки, хочу поздравить Вас с наступающим Новым годом! Пусть он принесет вам и вашим близким удачи, благополучия и мира! И много новых красивых нарядов! Обнимаю и целую Всех!!!!


Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить