Вход

Сарафан из подарка от Оли

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Сарафан на тонких бретелях
Сарафан на тонких бретелях
Сарафаны
175 р.
55 р.

Всем привет!

Сегодня хочу показать сарафан, который появился благодаря подарку от замечательного человека, нашей фотофорумчанки Оли Половинкиной (Chivachka). Оленька, спасибо!

Т.к. поездка в отпуск у нас в этом году долгое время была под вопросом, и случилась спонтанно, на подготовку отпускных нарядов времени не было. Но сарафанчик этот очень хотелось! Сначала думала шить из штапеля, но потом решила рискнуть, и пустить в дело Олин подарок – трикотаж «холодная вискоза».

 Был большой отрез, состоящий из трех купонов, высотой 85см. Один купон пустила на юбку. Не резала, сделала один шов сзади. Из нижней темно-синей части второго купона выкроила детали внешнего пояса. Из оставшегося куска второго купона – все остальные детали. Итого, на сарафан ушло два купона, еще один купон остался, обязательно найду ему применение!

Размер 36. Шила по описанию. Т.к. торопилась, не обошлось без очень заметных косяков – сзади на спинке сильно затянула резинку, и лямки сделала короче, чем нужно, побоялась, что тяжелый вискозный трикотаж с меня свалится :-) Поэтому не нравится, как сидит лиф. Да еще и надет сарафан на купальник, а там чашечки с драпировками. С обычным бюстгальтером смотрится лучше, но все равно буду переделывать. А пока показываю уж то, как есть :-) С критикой заранее согласна :-) , вижу, знаю, исправлю :-) В целом же сарафаном довольна, холодная вискоза в жару очень приятно освежает!

Фото, где я в шляпе, сделаны в парке Фазелис и развалинах одноименного античного города – живописное место недалеко от Кемера. Фото без шляпы :-) – во время нашего спонтанного вечернего восхождения на гору Чалыш на окраине Кемера (туристы ее называют «гора с флагом»). Тут нас потрепал ветер, помочил дождик, напугала гроза над соседней горой и неожиданно выскочивший на тропу горный козел с огромными рогами :-) Но в целом, восхождение прошло прекрасно! А спустившись, мы еще и на пляж сходили :-)

Оленька, еще раз, огромное спасибо!


Комментарии 21
  • stitcher
    01 нояб. 2019 г., 14:24:36
    Ириша, отличное применение купону! Летом простые вещи лучше всего носятся.
  • Irma_bonita
    01 окт. 2019 г., 5:13:58
    Ирина, отличное купону! Сарафан вышел замечательный!!!
  • Ирина Шмидт
    Irma_bonita
    01 окт. 2019 г., 11:18:05
    Irma_bonita, Ириша, спасибо!
  • Lanawind
    23 сент. 2019 г., 23:30:46
    Отличный сарафанчик, Ирина!! Рисунок ткани очень напоминает разводы воды, видно где ты у воды стоишь. Описание похода в гору интересное! Ты молодец, даже в горы в платъе! Насвтречу грозам, горным козлам и прочим опасностям. Я в горы только в штанах ;-)
  • Ирина Шмидт
    Lanawind
    25 сент. 2019 г., 17:01:55
    Lanawind, Света, спасибо! Да мы в общем-то на пляж пошли, но.... Решили по пути подняться на гору :-))) Вот такие мы внезапные :-))) Но дорога вполне комфотрна и для платья, ноги высоко поднимать не пришлось :-)))
  • julia.golubkova
    23 сент. 2019 г., 15:31:51
    Ира, красивый получился сарафанчик. Очень мне нравится эта модель, и из трикотажа она, оказывается, тоже хороша. С удовольствием почитала ваши с Леной истории восхождения на гору с флагом))
  • Ирина Шмидт
    julia.golubkova
    25 сент. 2019 г., 16:57:02
    julia.golubkova, Юля, спасибо! Ооо, восхождение то ещё получилось! :-) Умный в гору не пойдёт - это не про нас :-))) Всё собираюсь ВК альбом отпускной выложить, да руки никак не доходят :-)
  • Chivachka
    23 сент. 2019 г., 10:56:11
    Ира, я в восторге от твоей идеи сарафана!!!!! Мне очень понравилось как ты его придумала, разместила сложный принт! Модель сарафана тебе очень идёт , а цвета 100% твои!
  • Ирина Шмидт
    Chivachka
    25 сент. 2019 г., 16:49:29
    Chivachka, Олечка, ещё раз огромное спасибо за чудесный подарок! Так жалко было резать! :-) И как же я тебя вспоминала добрым словом, когда гуляла в сарафанчике по турецкой жаре! Холодная вискоза для жары - просто спасение!
  • еЛена
    22 сент. 2019 г., 20:30:43
    Ира, классный сарафан. Для лета просто незаменимая вещь!
  • Ирина Шмидт
    еЛена
    25 сент. 2019 г., 16:44:54
    еЛена, Лена, спасибо!
  • tschayka
    21 сент. 2019 г., 21:05:29
    У меня тоже есть одежка из ткани подаренной Олечкой! Всякий раз когда надеваю вспоминаю о добром хорошем человека
  • Ирина Шмидт
    tschayka
    25 сент. 2019 г., 16:44:16
    tschayka, Люба, помню бабочек!
  • Азалия
    21 сент. 2019 г., 17:49:15
    Ирочка, очень симпатичный получился сарафанчик!) Красивый купон, не яркий, но очень интересный! И фото замечательные, красота!!!)))
  • Ирина Шмидт
    Азалия
    21 сент. 2019 г., 19:00:08
    Азалия, Людочка, спасибо! Приятно читать такие слова от обладательницы самого шикарного сарафана по этой выкройке!
  • Майя Третьякова
    21 сент. 2019 г., 17:46:10
    Ирина, красивый, струящийся сарафан у тебя появился, благодаря подарку от Оли)))), замечательный купон, краски твои на 100%, если переживаешь относительно погрешностей, то знаю, что обязательно справишься с этим, ведь ты мастер по укрощению даже самых сложных жакетов)))) Фото класс!!
  • Ирина Шмидт
    Майя Третьякова
    21 сент. 2019 г., 18:56:22
    Майя Третьякова, Майя, спасибо! Конечно, обязательно доведу до ума к следующему сезону, зима длинная :-)
  • Lionessa
    21 сент. 2019 г., 16:44:20
    Отличный сарафан,классные фото! Ира,вы на Чалыш со стороны Кемера поднимались?По дороге?) Мы со стороны Кириша лезли по узким тропам вертикальным,когда показался флаг радости не было конца.Но всего лишь выползли на эту дорогу,по которой на авто туда туристов везут и наверх ещё топать и топать)) А обратно свой поворот на спуск пропустили и к обрыву над морем ...и вода кончилась,августовское пекло.Собрались чудом и наверх,как на стену))Почти вертикально.Извини что понаписала тут,нахлынули воспоминания про "гору с флагом")).
  • Ирина Шмидт
    Lionessa
    21 сент. 2019 г., 18:52:51
    Lionessa, Лена, привет! Ну вы прям отчаянные альпинисты! :-) Мы поднимались со стороны Кемера по асфальту, потом асфальтовая дорога пошла вниз к Киришу, а наверх пошла грунтовка, по ней на машинах, квадроциклах, велосипедах ездят, ну и как мы, пешком топают :-) Путь наверх занял примерно час, неспеша и с фотопаузами. Обратно чуть быстрее. Было забавно, в начале пути встретили молодёжь с велосипедами, спросили у них, долго ли подниматься. Они так скептически на нас посмотрели, сказали, что пешком будет долго, надо было велосипеды взять. В итоге, мы дошли до вершины, спускались обратно и снова их встретили, топали бедолаги наверх, ножками, и велосипеды с собой тащили :-)