Вход

Сарафан из 53-летнего ситца

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Мне достался в наследство после разбора бабушкиных закромов отрез ситца в ромашки 6 метров при ширине 60 см. Бабушка купила моей маме на 16 лет для пошива сарафанчика. Но у мамы карие глаза и она терпеть не может серый и синий. А у меня глаза серо-голубые:) Потому мне и отдали:)

В модели 127 меня озадачил корсаж из саржи - думала, что может из-за жесткости давить на живот. Заменила трикотажем. Детали кокеток соединила между собой в одну деталь спереди и сзади. Пояс двойной. Молнию перенесла в боковой шов. Юбку удлинила до 90 см. И расширила внизу каждый клин до ширины ткани (60 см включая припуски). Горловину и проймы обработала готовой косой бейкой. Эту же бейку пришила спереди и сзади по шву, чтобы разграничить цветочки.

Платье удобное. В комментариях к модели были сомнения по поводу выточек - у меня сели без изменений, хотя я не люблю нижние выточки, а люблю рельефные швы. Проймы удобные, хотя я их наверное даже уменьшила (припуски на швы не обрезала). А вот горловина демонстрирует лямки лифчика. Для фото надела синий, чтобы лямки гармонировали с отделкой лифа. Бежевый и серый все равно видно, а уж если видно, то лучше пусть будет стильно.

Платье, наверное, только за город да на дачу ездить, но на жару в самый раз.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить