Вход

Сарафан для рубашек и пуловеров

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Добрый день!
Этот сарафан - результат нашего совместного труда с Катей, которая пожелала освоить основы шитья с моей помощью. Этикетка моя, но работа общая.
Выбрали, конечно, модель с минимальным количеством подвывертов, но, чтобы не было совсем скучно, - модель довольно интересная своими подкройными бочками с рельефными швами. Молнию сделали в правом шве, потому что так удобно.
Ткань синтетическая под джинсу, поэтому ВТО поддавалась с трудом, что очевидно на фото, сыпучая, стретч, но в целом работать с ней было не сложно.
Катя училась обрабатывать потайную застежку-молнию, цельнокроенные обтачки, втачивание уголков. Работа с электронной выкройкой, внесение изменений в макет. Оверлок пока был на мне, чтобы не пугать новичка, но Катя втянулась, и мы еще будем шить платье для её дочки.
Я, конечно, не профессионал, но даже пошив по готовым выкройкам легче освоить с помощью практикующего человека, а потом уже отправляться в самостоятельное плавание по миру шитья)
Выкройку рекомендую, симпатично выглядит - просто, но интересно, можно использовать в очень различных вариантах тканей, я бы сказала, что вещь базовая и универсальная, предоставляет простор в выборе аксессуаров или декора самого сарафана.
Спасибо за внимание!