Вход

Самый лучший день!

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Привет дорогие форумчане !


Довольно долго я ничего не добавлялана фф, хотя кое какие обновки есть. 


Но сегодня хочу поделиться платьем с самого лучшего дня-дня рождения нашей маленькой морковки. 8 марта нам исполнился годик. 


Для такого прекрасного праздника я отшила для себя платье из шикарнейшего твида в стиле "Шанель", который изначально покупала на жакет, но в связи с тем что жакет был куплен, тряпочка залежалась, и на наш праздник пришлась к месту. 


О том какое пошить платье я думала долго, т.к. новых тканей приобрела довольно много. Хотелось одновременно что-то и простое и нарядное. 


Платье на мой взгляд пошито очень качественно, как я в нем буду выглядеть сомнений не вызывало, переживала только за то придут ли все приглашенные гости, т.к.на 8 марта думала что многие захотят посвятить этот день себе, но я ошиблась и из всех приглашенных не пришел только один человек и по очень уважительной причине, в связи с этим не было времени сфотографироваться со всех ракурсов, т.к. много времени пришлось уделять своим гостям, остальное я фотографировала на манекене. 


И немного о пошиве: ткань-твид, подклад-трикотаж масло (Я его не очень люблю т.к. он сильно ползет от любого растягивания, но к сожалению по удобству он незаменим. На данном платье я постаралась пришить его без стрелок и у меня это вышло))) ), бахрому, с которой пришлось изрядно помучиться, делала сама, методом выкраивания по косой, посередине проложила ленту из бусин. Все пришито вручную. Для отделки платья было куплено три ленты и в итоге ничего не подошло, благо взяла на всякий случай неприглядную на первый взгляд ленту из бус. Только она совместно с бахромой из той же ткани спасли дело. Каждый срез платья проклеен клеевой, имея печальный опыт пошива юбки из твида, которая расползлась на каждом шве, решила не рисковать и из-за этого платье получилось довольно тяжелым. 


Не так давно я отучилась на курсе рисования "фэшион скетч" и теперь каждую свою обновку зарисовываю, что помогает после в пошиве, фото рисунка приложено)))


Спасибо Вам за внимание, рада видеть вас на своей страничке

Другие работы автора