Вход

Июньский ампир

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с высокой талией
Платье с высокой талией
165 р.
115 р.
Всем доброго времени суток!

ООО, как я хотела это платье! Июньский номер лично меня очень порадовал и это не последняя модель, которая стоит в очереди на пошив. Главное, чтоб для всего появилось время :)
Однажды, совсем недавно, мой муж решил посетить со мной магазин тканей. Несчастный мужчина! Ему повезло, что магазин был малюсенький и на третьем моем круге по нему он меня остановил и вручил этот отрез ткани со словами: "Бери и пойдем отсюда."
Отрез оказался прекрасного качества вискозой в удобном остатке 1,5х1,4.
Подробности пошива:
Выкройка в целом отличная.
Размер 38.
У меня узкая спинка, поэтому я убрала с центральной части в рельефы по 0.7 см с каждой стороны сверху, сведя на нет к низу детали.
Подняла вырез спереди на 1 см. При этом центральный шов сверху как бы скруглила внутрь на 0,5 см с каждой половинки, чтобы потом в готовом платье он не торчал вверх, а прилегал к организму. Надеюсь, я понятно объяснила :)
В боках выпустила по 0,5 см с каждой половинки, получается по полному 1 см в каждом боку. То ли от того, что мой размер стремится к 40 по Бурда, то ли от того, что вискоза моя совершенно не тянется. Я склоняюсь, конечно, ко второму варианту :)
Длина журнальная - 60 см от талии.
Верх платья на подкладе из основной ткани, ее как раз хватало. боковые швы обработаны рыженькой хб косой бейкой. Подол 2 раза подогнула и подшила вручную потайными стежками.
Изнанку забыла сфотографировать, потом добавлю фото.
Вот в общем и все.
Приятного просмотра :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить