Вход

С Днём учителя! В каждом классе есть отстающий))

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Дорогие учителя! С профессиональным праздником! Всегда с трепетом жду этот праздник, потому что он общий! Для учителя, учеников и родителей, а также бабушек и дедушек! Такое единение в этот день! Все друг другу рады, и счастливы, что судьба свела их вместе!!! Это как ежегодная аттестация, но не та, которая в бумажках и отчётах, а та, которая в светящихся глазах твоих детей! И больше уже ничего не надо))), главное есть!!!)

Никогда не употребляю этого слова «отстающие», так как этого просто не может быть. У каждого свой ход времени, и равнять всех под одну гребёнку (читай – линейку))) (а также устанавливать рамки) негоже для правильного ))))) педагога. А вот сама угодила в эти самые «отстающие»))). Но всё по той же причине – правильности))), то бишь, работы днём и ночью). Этому способствует не только моя ответственность (ох!), но и какое-то странное воплощение желания избавить учителя от лишних бумаг. Отчётности и бумаготворчества прибавляется с каждым днём, но в современной форме – в электронном виде! Поэтому заказаны мне походы на ФФ(... печаль...(( Не получается участвовать в швейной жизни, поэтому уж дорогие швеюшки, простите, что нет меня на ваших страничках.
Вчера, как выяснилось, швейное сообщество в лице учителей дружным рядом выступило в честь праздника! А я отстала.))) Но уж, что-что, а не в моём характере быть в отстающих!)) Никогда там и не была и не собираюсь…пока)))
Платье моё тоже отстающее))), должно было быть впереди туники. Но я хоть и «правильный» педагог, но в творчестве поступаю очень по-творчески))), без лишних правил. Когда проснулся, тогда и утро!))))
Немного предыстории, которую многие уже знают из «Предпочтений».
Дело в том, что очень уж я люблю замшу! Сумки и обувь из замши – это наваждение для меня! Другое дело – одежда! Где ёё взять? Конечно, сшить! Благо появилась нынче в магазинах замша для пошива одежды! Но в некоторых уголках страны она появилась раньше и в широком ассортименте, и по приемлемой цене! Например, в Белгороде! Оксана сшила такое платье и представила на ФФ. А нам же тоже надо!))) Оксаночка предложила мне прислать заветную ткань!
О, счастье! Радости моей не было границ, когда я открыла дома посылку! Чудесная ткань! А ещё от чудесного человека! Спасибо, Ксаночка, за дружбу!!!
Сомнений было много, какую модель выбрать. Остановилась на А-силуэте. Но вот незадача, и их много в Бурде стало!))) В конце концов, выбрала это платье:
Burda 12/2016
Выкройка 113 С Днём учителя! В каждом классе есть отстающий))
В нём есть вытачки на спине, а мне это нужно, учитывая конкретно данную свыше фигуру))).
Горловину изменила, рукав заузила, длину сделала свою. Сшито на шв. машине трикотажным швом, швы оверложены. Не понравилось как оверлок растягивал низ платья – обработала его и низ рукавов косой бейкой. Горловину – обтачкой.
Ношу и радуюсь! Самое комфортное платье у меня! Ну, и конечно, любимое! Первый выход был в нём в Кирху (органный зал) на концерт. С удивлением обнаружила на фото эффект бархата! Да и всё правильно, на концерте классической музыки бархат уместнее замши!)))
Оно вообще такое, и в пир, и в мир! Только в добрые руки не отдам, сама носить буду! И вспоминать Ксаночку!!! Ура!!
От платья (было 2 м) остался кусочек, его хватило на тунику, которую тоже обожаю, и носила не снимая, всё лето!
Особые поздравления Оксане (сок -1) и Лене Арвовне! Дорожу нашим педагогическим трио!!! Счастлива, что знакома с ними и знаю их больше, чем позволяет ФФ!
На сайте не так много учителей, но какие же все прекрасные люди и талантливые мастерицы!!! Прямо горжусь за наш «учительский резерв»! Всего самого доброго и прекрасного дорогие коллеги!!
Ещё очень хочется сказать слова признательности тоже педагогам: Алёнушке (Умни4ка) и Марине (MarinaSoroka), они так редко бывают на ФФ, а ведь мы их так любим! С праздником!!!


«Учитель - не посредник между миром и детьми, нет, он на стороне детей, он вместе с ними и во главе их. Его цель - не дети, как все думают, а мир, который он улучшает вместе с детьми. Цель воспитания - не в воспитании, не в «целенаправленном воздействии», а, в общем, вместе с детьми улучшении общей жизни...»
(С. Соловейчик)

6.06.17
Другие работы автора