Вход

С Днём рождения, Лена! Женщина-цветок

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с отрезной юбкой
Платье с отрезной юбкой
165 р.
115 р.
Женщины испокон веков украшали себя цветами. И поэты воспевают женщин, сравнивая их с цветами. И модная индустрия, подметив очевидное сходство, подхватила эту тему. Первенство приписывают Кристиану Диору, который в тяжёлое послевоенное время явил миру образ женщины-цветка. «Цветы.Это самый прекрасный дар Господа миру после женщины. Цветок на поясе, в петлице или в вырезе — и вот у всех вокруг уже праздник. Я уж не говорю про цветочные узоры, без которых я просто не мыслю ни одной свей коллекции». Женщины всего мира с удовольствием подхватили новое веяние, и неизменно именно этот образ всегда приводит к успеху!
А бывают такие женщины, что бы они ни одели, всё равно перед глазами женщина-цветок!
Силуэт, лёгкость, нежность, хрупкость, утончённость, женственность!
Я знаю такую прекрасную женщину! И вы знаете! И у неё сегодня День рождения!!!
Лена, с Днём рождения!
Как любой цветок требует защиты и заботы, так и я хочу пожелать Вам всегда быть защищённой, любимой! Красота цветка хрупка, и только любовь всеобъемлющая сохранит её!

Я в свою очередь хочу представить платье цветочное, на которое Вы, Лена, меня вдохновили!

Ваше платье появилось как раз в тот момент, когда я шила своё «Цветы майские». Я тогда даже с сожалением подумала: " Эх, если б раньше Лена представила своё платье, я бы точно его сшила") Но то, что такое мне точно нужно, эта уверенность закрепилась в голове прочно. Многие форумчанки сшили его точно по журналу: однотонное с отделкой. На них красиво, но точно не моё. А вот нежные цветы – моё!!! Хотя фасон мне сразу понравился, как только вышел журнал. А где ж взять нежные цветы? Магазины нашего города не расщедрились на такую милость.) И идея была отложена до лучших времён.))
И лучшие времена настали!))) День рождения - это самые, что ни на есть лучшие времена!!)) Правда, не сразу было решено шить именно это платье и именно из этой ткани. Большой подготовительный период (долго запрягают – это про меня))) как всегда имел место быть!) Некий алгоритм уже прослеживается в моей голове: долгий и мучительный выбор выкроек, которые максимально бы меня украсили), подбор материала (на всякий случай было постирано 3 ткани)))), а вытащено из шкафа и того больше), сомнения, очарования, разочарования, сживание с мыслю «это будет моё деньрожденное платье», сживание с образом, которое даст мне это платье)))), ну и, так далее, по всем известному процессу создания «того самого платья»)))
И только было я сжилась с одним образом, представила, какая я красивая буду, стали появляться платья одно за другим из свежего журнала, да…. Наверное, я всё- таки не такая красивая буду.))) Опять искания. И вроде сжилась с другим образом , который крайне мне понравился, да вот незадача, не влезает выкройка в имеющийся отрез ткани!

С Днём рождения, Лена! Женщина-цветок
Ох, тяжело расставаться с образом, к которому прикипела!) Может, найдётся ткань, которая способна стать заменой?

А что если…? А вот это попробуйте!)))
Тут - то и всплыло Ленино платье! Трикотаж, купленный уж несколько лет назад, всё ждал своего часа, потому как неизвестно куда его можно было применить. Вернее, покупался он на блузон с асимметричным плечом, но поразмыслив потом, отбросила эту странную задумку.)
Тогда сошьём платье. Сошьём. И вдруг в магазине тканей (другом) вижу продавца в платье-футляре из такого же трикотажа. Не то что мне не понравилось, а вот как-то совсем разочаровал такой образ почему-то. Вот и лежал себе этот трикотаж неприкаянный. И зачем я его вообще купила? Эта мысль периодически возникала в голове (и не только про этот трикотаж, думаю, это многим знакомо))))). Хотя красивый чернильный цвет фона и разноцветье холодных оттенков (голубой, розовый, сиреневый) радовали глаз чрезмерно!
А ведь стиль этого цветочного принта крайне похож на Ленин! Скорей, скорей! Тем более, надо торопиться, осталась неделя до Дня рождения! Охо-хо… опять не влезает……………но мы не привыкли отступать! В первый раз что ли?!)) Тем более, некуда отступать.))) Все сроки уже прошли в пресловутых поисках и сомнениях!))
Предыдущая ткань – претендент (которая не влезала) была очень рыхлой тонкой шерстью, была боязнь, что она разъедется по швам, если всё - таки стараться вместить выкройку в неё.
А здесь трикотаж. Шить на оверлоке, поэтому припуски могут быть минимальные.
Принт мелко-цветочный, поэтому стыки швов рукава и доставленной части не будут сильно видны (а по другому и никак, длина рукавов не влезала). Длина рукава с доставленной частью вышла 36 см.
Но ещё и длину юбки увеличила на 2 см, так как 61 см – не моя длина. Боялась стать квадратной в такой длине, так как верх - 42, а низ, начиная с талии - 44.
Но трикотаж такой тонюсенький, что достаточно вытянулся, и сейчас длина юбки составляет 71 см!
Предварительно все линии швов (кроме боковых на юбке) были проклеены флизелиновыми полосками.
Корректировка на рост (160 см).
Подкладка - вискоза.
По причине тянучести трикотажа, подкладка не вставлена в рукава, чтобы комфортнее было жить в этом платье.)
Горловина сшита с подкладкой.
Рукава пришлось обрабатывать косой бейкой, потому как на подгиб уже не хватило. Так косая бейка толще, чем трикотаж! Во, какой тоненький.
Низ юбки обработан на оверлоке и подшит на руках.
Молния вшита только до талии, так как заднюю часть юбки пришлось выкроить без шва по причине нехватки ткани. В талии мне свободно, поэтому хорошо попадаю в платье.
Странный случай: купила потайную молнию, у которой зубчики не отворачивались! Видимо, брак. Заметила дома, пыталась вшить. (( Потеряла вечер! На следующий день пришлось ехать за новой молнией. Потеряла ещё полдня.) Так что, проверяйте потайные молнии, не отходя от кассы!))
Ношу с тоненьким пояском. Ну, как ношу, в этом году День рождения не кончается))), для себя, для подруг, вчера для родственников))! Каждый день и ношу))). Планирую носить и дальше, независимо от Дня рождения!))
Выкройка крайне удачная! Всем рекомендую!!
И ещё вывод по использованию ткани для этой модели. Она должна иметь, по моему мнению, некоторую жёсткость, чтобы низ юбки расходился в стороны, имитируя лепестки цветка, в соответствии с задумкой Кристина Диора.) Магазины нам в помощь!))

И в заключение.
Как на свете много цветов, различных внешне, но одинаково прекрасных, так и каждая женщина ассоциируется со СВОИМ цветком!
Будем цвести!!

30.10.2016


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить